Эти грибы готовятся быстро. И если на вечерние посиделки нужна закуска - достаточно будет двух часов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Зонтик укропа
- Чеснок - 6-7 зубочиков
- Корица - 1/2 палочки
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 3 ст.л
- Уксус 9% - 10-11 ст.л
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 4-5 шт
- Перец горошком
Приготовление:
Все ингредиенты добавить в воду и закипятить. Полученный рассол кипятить 5 минут.
Грибы очистить. Отделить ножки, шляпки разрезать на 6 частей.
Опустить грибы в кипящий рассол и проварить 7-10 минут.
После достать корицу и оставить грибы до остывания в рассоле. Переложить грибы в ёмкость, добавить рассол, лишний выпить. Хранить в холодильнике.
Перед подачей слить рассол, присыпать луком и полить растительным маслом.