Это очень простой рецепт, а мясо получается универсальное. Только гарниры к нему меняй и будет разный оттенок. Вкусно и с овощами, и с любыми крупами, и с макаронами. По мясу у нас в семье муж большой спец. Часто готовит его по-кавказски с аджикой.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для рецепта подходит любое мясо, но самый вкусный вариант с говядиной. Можно взять любой кусочек, и с жилками, и с жирком.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать репчатый лук четвертькольцами. Его чем больше, тем лучше. Отправить к мясу, добавить соль, перец, сладкую паприку и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.
Сразу без маринования выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить на огне чуть выше среднего 10 минут постоянно помешивая. Мясо должно не прижариваться, а как бы тушиться, выделяя вместе с луком сок.
Нарезать болгарский перец (лучше красный мясистый) небольшими полосками, добавить к мясу и перемешать. Обжарить еще пару минут.
Приготовить соус. К томатной пасте добавить острую аджику, соль по вкусу, хмели-сунели и смешать с водой.
Залить соусом мясо на сковороде, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1 час. Время зависит от мяса. В общем, тушить нужно до готовности, чтобы оно стало мягким.
Когда все окончательно протушится, посыпать кинзой, выдавить чеснок. Зелень и чеснок по вкусу. Муж кладет довольно много.
Все перемешать и можно подавать к любому гарниру.
Это очень вкусно. Мы любим и с картошкой, и с макаронами, и с гречкой. Блюдо с остринкой, яркое и в приятном кавказском стиле. К такому подходят любые соленья - огурчики, помидорчики, черемша и т.п.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 гр (в рецепте говядина)
- Репчатый лук - 200 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Аджика - 2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу (в рецепте кинза)