Предлагаю рецепт творожного печенья, которое получается мягким, ароматным и воздушным. Идеально для тех, кто не любит сладкое и жирное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог - 200 гр.
- мука - 130 гр. (1 стакан)
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 3 чайные ложки
- соль - 0,2 чайной ложки
- сода - 0,2 чайной ложки
- сок лимона - 1 чайная ложка
- мед - 0,5 чайной ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Переминаем творог толкушкой (можно вилкой, блендером).
2. Берем 1 яйцо, отделяем белок от желтка. Белок отправляем к творогу, а желток смешиваем с медом - это будет глазурь.
3. В творог добавляем соль, сахар и яйцо. Доводим до однородной массы.
4. В творожную массу добавляем муку и соду гашеную лимонным соком, замешиваем тесто. Чтобы не липло к рукам, немного присыпаем мукой. Тесто накрываем пленкой и даем настояться 20-30 минут.
5. Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт, толщиной 5 мм и формируем печенье, можно нарезать специальными формочками, чтобы было красиво. У меня в форме "язычков". Противень застелить фольгой, немного смазать растительным маслом. Будущее печенье укладываем на расстоянии 5-8 мм друг от друга, так как тесто в духовке поднимется. Сверху смазываем смесью желтка и меда.
6. Ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.
7. Вот такое мягкое, ароматное и воздушное печенье получается.