Предлагаю вам очень вкусный, сытный и в то же время простой рецепт мясных ёжиков. Это не просто интересное блюдо, но и экономное. Рис для ёжиков не надо переваривать, иначе рисовые "иголочки" не будут торчать. "Ёжики" очень нравятся детям, да и взрослым тоже. Они великолепно подойдут на обед в качестве второго блюда. В детском саду такие ёжики делали очень крупными, и давали по два (без гарнира) на обед. Дети ели их с большим аппетитом. Я сделала маленькие ёжики. Попробуйте их приготовить, и вы получите истинное удовольствие...
Ингредиенты: Фарша индейки, Лука репчатого, Риса, Яйцо, Воды, Паприки, Сушёного чеснока, Лаврового листа, Молока 3,2% (на соус), Сливок 33% (на соус), Муки пшеничной (на соус), Соли (на соус), Сахара (на соус), Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мелко нарезаем половину лука. Отвариваем рис до полуготовности. В фарш выкладываем соль, перец, лук, рис, яйцо.
Всё хорошо перемешиваем. Делаем из фарша руками небольшие колобки - ёжики. У меня получилось 6 штук маленьких ёжиков.
Вторую половину лука нарезаем четверть кольцами. Ставим на средний огонь сковороду с маслом, выкладываем на неё наши ёжики, обжариваем со всех сторон.
Освобождаем место в центре сковороды и выкладываем туда лук. К луку добавляем паприку, сушёный чеснок, перемешиваем, жарим около минуты.
Затем наливаем в сковороду воду, кладём лавровый лист, закрываем крышкой, прибавляем огонь, доводим до кипения и, убавив огонь, тушим 15 минут на малом огне.
Тем временем берём другую сухую сковороду, высыпаем в неё муку. Обжариваем муку до изменения цвета.
Снимаем сковороду с огня и перекладываем муку в другую ёмкость. Далее в обжаренную муку добавляем соль, сахар, жирные сливки.
Хорошо перемешиваем и добавляем молоко в два приёма.
Получившейся массой заливаем ёжики. Добавляем немного перца, соли, аккуратно перемешиваем соус, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту и выключаем.
На гарнир отвариваем гречку, чтобы она была рассыпчатой. Подаем ёжики с гречкой.
Можно украсить ёжики помидорами, петрушкой, зелёным луком. Приятного аппетита!