Найти тему

Кабачки маринованные.

ПОНАДОБИТСЯ:

- молодые кабачки,

- зерна горчицы,

- чеснок,

- лист лавровый,

- душистый перец.

Маринад (на 1л воды):

- 100мл 9% уксуса,

- 3ст.л. сахара,

- 1ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать длинными брусочками или кружочками.

-2

2. На дно простерилизованных пол-литровых или литровых банок положить по 2 - 3 дольки чеснока, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины душистого перца и 1ч.л. зерен горчицы, в банку плотно уложить кабачки.

-3

3. Залить холодной водой для расчета количества маринада. Слить воду из банок в кастрюлю, и из расчета на 1л воды добавить соль и сахар и уксус, перемешать до полного растворения и разлить по банкам.

-4

4. На дно широкой кастрюли положить полотенце и поставить банки с кабачками. Залить водой, не доходя 2см до краев банок. Довести воду до кипения, после убавить огонь до минимального и стерилизовать: банки 0,5л - 15мин, 1л - 20-25мин. Затем закатать и укутать до полного остывания.

-5

Приятного аппетита!

-6

#кабачки #кабачкиназиму #кабачкимаринованные #кабачкиконсервированные #заготовкиизкабачков #запасы #заготовки #впрок #назиму #заготовкиназиму