ПОНАДОБИТСЯ:
- молодые кабачки,
- зерна горчицы,
- чеснок,
- лист лавровый,
- душистый перец.
Маринад (на 1л воды):
- 100мл 9% уксуса,
- 3ст.л. сахара,
- 1ст.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать длинными брусочками или кружочками.
2. На дно простерилизованных пол-литровых или литровых банок положить по 2 - 3 дольки чеснока, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины душистого перца и 1ч.л. зерен горчицы, в банку плотно уложить кабачки.
3. Залить холодной водой для расчета количества маринада. Слить воду из банок в кастрюлю, и из расчета на 1л воды добавить соль и сахар и уксус, перемешать до полного растворения и разлить по банкам.
4. На дно широкой кастрюли положить полотенце и поставить банки с кабачками. Залить водой, не доходя 2см до краев банок. Довести воду до кипения, после убавить огонь до минимального и стерилизовать: банки 0,5л - 15мин, 1л - 20-25мин. Затем закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
#кабачки #кабачкиназиму #кабачкимаринованные #кабачкиконсервированные #заготовкиизкабачков #запасы #заготовки #впрок #назиму #заготовкиназиму