Найти в Дзене
Секретарь в отставке

Лето - время шашлыков

Оглавление

Всем привет.

Снова суббота и кулинарная тема.

Сегодня не будет рецептов. Будем делиться идеями.

Началось лето – сезон шашлыков.

Два года мы ели шашлык каждый выходной. Какая бы не была погода, время года, настроение – мы всегда ездили на дом к родственнику и жарили на мангале мясо. Нам было совершенно всё равно, что кушать – свинина, курица, колбаски, сосиски, хлеб, рыба. Одна моя подруга даже смеялась, что у меня шашлыки – это как обед, регулярно и обыденно.

Но в апреле этого года всё оборвалось.

Но теперь у сестры мужа появился дом в деревне. И теперь каждые выходные мы наведываемся туда.

Вот были времена))))
Вот были времена))))

Вот сегодня я хочу поговорить о том, как Вы маринуете мясо, что готовите на костре?

В нашей семье все делается примитивно:

1. Мясо помыть, нарезать.

2. Посолить, поперчить, добавит всевозможные приправы.

3. Подождать как минимум 30 минут и можно жарить.

Мы не добавляем уксус, лук или что-то еще. Пробовали мариновать в минералке, пиве. Разницы я не вижу совершенно.

Как по мне повлиять на вкус шашлыка может только мясо.

Это с прошлого моего дня рождения)))
Это с прошлого моего дня рождения)))

Вот из вырезки выходит такой нежный шашлык, что за уши не оттянешь. Но это удовольствие недешевое.

На прошлых выходных мы попробовали шашлык их котлетного мяса. И вот тут я удивилась. Половина была мягкое и сочное мясо, а половина жесткая и не вкусная.

Зависит, конечно, от того какое мясо попалось в этот набор.

Не гнушаемся мы и готового шашлыка. Но он редко бывает мягкий. Вкусный – да, а вот нежный и нормально жующийся – нет. Да и цена на него такая, что проще вместо одного килограмма готового, взять два килограмма сырого мяса.

В одном кафе делает шашлык не русский мужчина (не знаю кто он по национальности). Делает очень вкусно. Может на заказ (за плату) замариновать. Но никогда не говорит, что туда добавляет. Даже близким друзьям не раскрывает свой секрет.

Открыли мы для себя филе бедра курицы. Если его пожарить на решетке, будет сочно, мягко и очень вкусно.

Рыба на костре мне не зашла совершенно.

А еще в чугунке на костре мы готовили шурпу. Естественно, она была не такая, как готовят восточные народы. Но все равно вкусно. По сути тушеная картошка с мясом и овощами.

А что Вы готовите на костре? Делитесь рецептами маринада для мяса.

Все статьи на тему готовки ищите по тэгу #мама_готовит

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Всем здоровья и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются