Круассан – рогалик небольшого размера, приготовленный из дрожжевого теста. Как правило, в него заворачивают разную начинку: джем, шоколад, маковую смесь. Особой популярностью такое блюдо пользуется во Франции, однако первыми придумали это хлебобулочное изделие австрийцы. Круассаны легко приготовить в домашних условиях, что позволит порадовать родных и друзей вкусным угощением к чаю. Классический рецепт приготовления круассанов Ингредиенты: Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и подождите 5 минут. Добавьте приготовленную смесь в глубокую чашку с мукой, все тщательно перемешайте. Положите туда же соль, растительное масло и белок. Заместите тесто, потом накройте его полиэтиленом или полотенцем и оставьте на 1,5 часа в комнате без сквозняка. Спустя положенное время оно должно увеличиться в 2 раза. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него толстую колбаску и разрежьте ее на 8 одинаковых частей, каждой придайте форму шарика. Оставьте тесто на