Найти тему

Соус яичный (домашний майонез)

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Масло оливковое – 50 мл

Горчица – 1 чайная ложка

Лимонная кислота – 1 столовая ложка

Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до образования густой пены.

2. Продолжим взбивание, постепенно добавляя горчицу, соль, сахар.

3. Продолжаем взбивание, добавляем растительное масло тонкой струйкой (подсолнечное и оливковое).

4. Когда соус немного загустеет, добавляем лимонный сок, продолжим взбивание до нужной консистенции.

5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются