Найти тему
ПИВКО И РЫБКА

Разоблачаю мифы о том, как избавиться от перегара, в которые нужно перестать верить

Оглавление

Бывает, когда вчера было шумное застолье, выпил, а на следующий день необходимо ехать на работу. Руководство не любит, когда от их сотрудников разит перегаром. Представим другую ситуацию. Встретились с товарищами в гараже. Выпили, закусили и хорошо провели время. Но есть один маленький нюанс. Супруга злиться, когда вы выпивший приходите домой. Прикинуться трезвым не так трудно, а вот избавиться от перегара за короткий промежуток времени дело не из легких.

Многие люди до сих пор верят во всякие способы избавления от перегара, которые устарели и они мало эффективны. Я решил разоблачить эти мифы и рассказать, почему они не работают.

Статья носит сугубо информационный характер без медицинских показаний или рекомендаций, и не призывает к употреблению алкоголя.

Мятная жвачка или леденец

Уверен, многие из читателей хотя бы раз в жизни попробовали скрыть запах алкоголя с помощью жевательной резинки или мятной конфеты. Раскрою секрет, этот способ эффективен только в первые секунды. Далее запах перегара берёт верх над мятным амбре. Почему так происходит? Дело в том, что в организме происходит процесс распада алкоголя на более безопасные соединения. Простыми словами, перегар образуется из-за паров уксусного альдегида. Запах хранится не во рту и не в желудке, а в легких. По времени перегар может длится до 2 суток.

-2

Мятная жвачка или конфета помогут скрыть запах от алкоголя в первые 5-10 минут. Если перегар сильный, то мята только усилит алкогольный аромат, исходящий от человека.

От водки перегар будет легче, чем от коньяка или пива

Кто-то продолжает верить в миф, что после водки и более нейтральных напитков, перегар будет легче и менее ощутимый, нежели от пива, коньяка, виски, рома и т.д. Каждый алкогольный напиток обладает своей вкусоароматикой. И даже водка способна спровоцировать сильный перегар на утро, который слышишь сам от себя.

Дело в том, что водка или пиво содержат в себе этанол. В процессе распада он разбивается на ацетальдегиды, уксусную кислоту и простые продукты распада. Сила и стойкость перегара не связана с тем, какой алкоголь вы употребляете. Я замечал, что от 2 литров пива бывает перегар сильнее, чем от 150-200 грамм водки.

Леденцы "Антиполицай" - эффективное средство от перегара или нет?

Пообщавшись со знакомым врачом, я узнал о более простых методах, как избавиться от перегара. И в него не входил прием леденцов "Антиполицай", которые были ещё популярны вначале 2000-х годов. Это обычные конфеты в виде таблеток, созданные на основе натуральных растительных компонентов. Я пробовал их несколько раз. Скажем, мяты в них больше в 2-3 раза, чем в обычных мятных конфетах. Полностью запах перегара они не убирают, а лишь маскируют на небольшое время. Как только мятный привкус в леденцах "Антиполицай" ослабевает, запах алкоголя изо рта возобновляется.

-3

Сорбенты бесполезны в борьбе с перегаром. Так ли это?

До сих пор ходит устоявшийся миф о том, что активированный уголь способен нейтрализовать перегар. В это не стоит верить. Повторюсь, запах от продуктов распада алкоголя исходит из легких, а при приёме угля он попадает в желудок. Единственное, в чём уголь может помочь - очистить желудок от оставшихся токсинов из-за алкоголя. Но повлиять на запах изо рта он не способен.

Эффективные методы, которые помогут избавиться от перегара

На своём веку я проверил на себе немало способов, как избавиться от перегара. Все они лишь маскируют запах, но работают эффективней, нежели мятная конфета. В первую очередь нам понадобится лавровый лист. Чтобы перегар стал слабее, достаточно прожевать один лист до состояния кашицы.

-4

Второй метод работает практически безотказно. Берём обычные семечки подсолнуха, желательно жаренные. Кладем несколько штучек в рот и тщательно разжевываем. После чего содержимое можно выплюнуть.

Третий метод заключается в том, что при себе необходимо иметь мускатный орех или его часть. Достаточно откусить маленький кусочек, немного его пожевать и выплюнуть. Перегар становится практически неуловимым, а во рту образуется свежий привкус ореха.