Так же вкусно можно приготовить и в казане на плите или даже кастрюле!
Сразу оговорюсь, данный рецепт не совсем классический, кое-что добавил от себя и кое-что изменил на свой вкус. Готовлю это блюдо часто и по разному, так же и по классическому рецепту, он будет в ленте чуть позже.
Вам понадобится:
1. Говядина, свинина или баранина - 1,5 - 2 кг;
2.Специи: перец черный, сушеный базилик, кориандр, зира, соль (по вкусу);
3. Овощи: картофель, томаты, баклажаны, кабачки, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, морковь, капуста, фасоль, зелень.. (а вообще у меня подход такой – все, что есть под рукой из овощей может пойти в ход, если чувствуете, что подходит) по количеству решайте сами, зависит от размера казана, главное, что бы каждого ингредиента хватило на один слой.
4. Масло растительное 100-150 мл.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на средние кусочки.
2. Все овощи нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 мм., кроме чеснока, капусты, фасоли и острого перца.
3. Разогреваем казан, добавляем растительное масло, обжариваем мясо до полуготовности.
4. Теперь добавляем овощи, все слоями, тут главное соблюдать поочередность, сейчас поймете почему. Сначала выкладываем лук – он даст сок, чтобы наше мясо в последствии не подгорело и готовится дольше, чем остальные продукты, должно находится ближе к очагу пламени. Потом кладем морковь, она так же готовится не быстро. Следующая на очереди картошка. Затем баклажаны, фасоль, кабачки. В этот же слой кидаем 1-2 острых перца. В этот момент добавляем специи. Ну и сверху выкладываем помидоры, сок стекающий с них хорошо распределит специи по нашему блюду. И в конце закидываем болгарский перец, рассыпаем зелень и накрываем все капустными листами, как бы создавая панцирь, закрывающий все наше блюдо.
5. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться примерно на час-полтора, Овощи должны дать сок, не даст ничему подгореть. Если вы почувствуете, что сока не хватает, можно добавить горячей воды 150-300 мл, но у меня обычно обходится без нее.
Кто не видел, на канале есть рецепт запеченные баклажаны с соусом - великолепная закуска к мясу обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшая сочная печень жареная с овощами на сковороде обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт цыпленок Тапака(табака) - наш любимый рецепт уз курицы обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев
#дымляма #дымляма рецепт #рецепты в казане #картошка в казане #свинина в казане #рецепты в казане на костре #мясо в казане #блюда в казане #говядина в казане #картошка с мясом в казане