Это холодный соус, имеющий французское название, но принадлежность имеет к монгольской кухне. Раньше он готовился на основе сваренных вкрутую яичных желтков, зелёного лука и подсолнечного масла. Современный соус совершенно не похож на оригинал. Он прост в приготовлении, очень вкусный и является прекрасным дополнением к различным блюдам. Вариантов Тартара великое множество, я же вам предлагаю свой.
Ингредиенты: сметаны (или майонеза), маринованных огурчика, чеснока, французской горчицы по желанию, любая свежая зелень, соль , свежемолотый перец
Способ приготовления:
Огурцы можно натереть на крупной тёрке или же мелко нарезать ножом. Чеснок выдавить, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты со сметаной (майонезом), можно для пикантности добавить горчицу, свежемолотый перец, попробовать на соль и при необходимости довести до желаемого вкуса. Приятного аппетита!