Начался сезон шашлыков, и мы с радостью хотим с вами поделиться, как же выбрать идеальный для вас мангал.
Выбираем по основным критериям:
1. Мобильность
2. Вид топлива
Для себя вы должны в первую очередь решить, где вы будете пользоваться мангалом: дома или загородом, где будет определенное место, статичное, без изменений или же для постоянных поездок на природу.
Вид топлива
Думаете, существуют только дрова и уголь? Есть еще несколько иное.
Прогресс не стоит на месте. Уголь с дровами – не единственный вариант топлива, на котором можно пожарить шашлык. Современные жаровни бывают:
Основные аспекты мы рассмотрели, теперь перейдём к более детальному разбору.
Выбор металла
Толщина стенок
Если вы хотите приобрести мангал надолго, стоит обратить внимание на толщину стенок. У одноразовых мангалов, в частности, всегда тонкие стенки, мангал прослужит 1 раз и далее будет в не эксплуатационном состоянии.
Зачастую дешёвые мангалы имеют толщину стенок дол 1,5 мм. Стенки у таких мангалов быстро прогорают и подвергаются деформации. Таким мангалом вы сможете воспользоваться 2-3 сезона.
Более качественные мангалы имеют толщину стенок от 2 мм.
Совет: если вы хотите, чтобы ваш мангал прослужил дольше и меньше деформировался, стоит класть в него уже готовые угли или прожигать дрова отдельно.
Стальные стенки мангала имеют толщину от 3 мм. Это способствует гарантии долгого использования, около 10 лет.
Чем толще стенки у мангала, тем меньше теплопотери, тем самым меньше требуется углей.
Размеры короба
Окраска короба
Советуем вам не брать мангалы, окрашенные изнутри «термостойкой краской». Зачастую такая краска сразу прогорает и попадает в еду с жаром. Если вы хотите, чтобы было какое-либо покрытие, лучше приобрести мангал с гальваническим покрытие. Оно не подвергается никаким изменениям и деформации. Если же у вас мангал из нержавеющей стали, покрытие не требуется.
Конструктив
Также внимание стоит уделить конструкции мангала и основным элементам:
Продувные отверстия
Бытует мнение об обязательном наличии продувных отверстий в нижней стороне боковых стенок. Считается, что за счёт них создаётся воздушная тяга, которая способствует поддержанию жара. Все это зависит от погодных условий, также жар держится только в углах мангала и возникает сложность в регулировке жара.
Воспользуйтесь лучше старым добрым обычным опахалом.
Двойное дно
Большинство стационарных мангалов имеют колосниковую решётку. Она не позволяет падению крупных углей и способствует быстрому падению золы в зольник. Тем самым возникает удерживание теплоизоляции.
Крышка
Как и грили мангалы также могут быть оснащены крышкой. Она способствует увеличению скорости приготовления еды, сохраняет тепло, а также с помощью неё мангал можно использовать как коптильню.
Мы ознакомили вас с краткой инструкцией: как выбрать свой мангал. Надеемся, вы воспользуетесь нашими советами и проведёте это лето и не только это прекрасно с вашим мангалом.
Вы можете ознакомиться с нашим КАТАЛОГОМ МАНГАЛОВ.
Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим!