Найти тему
МирБир

Как выбрать мангал

Начался сезон шашлыков, и мы с радостью хотим с вами поделиться, как же выбрать идеальный для вас мангал.

Выбираем по основным критериям:

1. Мобильность

2. Вид топлива

Для себя вы должны в первую очередь решить, где вы будете пользоваться мангалом: дома или загородом, где будет определенное место, статичное, без изменений или же для постоянных поездок на природу.

-2

Вид топлива

Думаете, существуют только дрова и уголь? Есть еще несколько иное.

Прогресс не стоит на месте. Уголь с дровами – не единственный вариант топлива, на котором можно пожарить шашлык. Современные жаровни бывают:

-3

Основные аспекты мы рассмотрели, теперь перейдём к более детальному разбору.

Выбор металла

-4

Толщина стенок

Если вы хотите приобрести мангал надолго, стоит обратить внимание на толщину стенок. У одноразовых мангалов, в частности, всегда тонкие стенки, мангал прослужит 1 раз и далее будет в не эксплуатационном состоянии.

Зачастую дешёвые мангалы имеют толщину стенок дол 1,5 мм. Стенки у таких мангалов быстро прогорают и подвергаются деформации. Таким мангалом вы сможете воспользоваться 2-3 сезона.

Более качественные мангалы имеют толщину стенок от 2 мм.

Совет: если вы хотите, чтобы ваш мангал прослужил дольше и меньше деформировался, стоит класть в него уже готовые угли или прожигать дрова отдельно.

Стальные стенки мангала имеют толщину от 3 мм. Это способствует гарантии долгого использования, около 10 лет.

Чем толще стенки у мангала, тем меньше теплопотери, тем самым меньше требуется углей.

Размеры короба

-5

Окраска короба

Советуем вам не брать мангалы, окрашенные изнутри «термостойкой краской». Зачастую такая краска сразу прогорает и попадает в еду с жаром. Если вы хотите, чтобы было какое-либо покрытие, лучше приобрести мангал с гальваническим покрытие. Оно не подвергается никаким изменениям и деформации. Если же у вас мангал из нержавеющей стали, покрытие не требуется.

Конструктив

Также внимание стоит уделить конструкции мангала и основным элементам:

Продувные отверстия

Бытует мнение об обязательном наличии продувных отверстий в нижней стороне боковых стенок. Считается, что за счёт них создаётся воздушная тяга, которая способствует поддержанию жара. Все это зависит от погодных условий, также жар держится только в углах мангала и возникает сложность в регулировке жара.

Воспользуйтесь лучше старым добрым обычным опахалом.

Двойное дно

-6

Большинство стационарных мангалов имеют колосниковую решётку. Она не позволяет падению крупных углей и способствует быстрому падению золы в зольник. Тем самым возникает удерживание теплоизоляции.

Крышка

Как и грили мангалы также могут быть оснащены крышкой. Она способствует увеличению скорости приготовления еды, сохраняет тепло, а также с помощью неё мангал можно использовать как коптильню.

-7

Мы ознакомили вас с краткой инструкцией: как выбрать свой мангал. Надеемся, вы воспользуетесь нашими советами и проведёте это лето и не только это прекрасно с вашим мангалом.

Вы можете ознакомиться с нашим КАТАЛОГОМ МАНГАЛОВ.

Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим!