Всем привет. Сегодня будет рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке. Готовится легко, быстро и получается просто вкусно, пальчики оближешь. Ингредиенты все доступные, я только прикупил грибы шампиньоны и приступила к готовке.
Ингредиенты:
Лук - 1 головка;
Картофелины- 4 шт. большие
Грибы шампиньоны- 8шт.
Масло растительное.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Первое: Очистим лук и порежем его мелко.
Включаем мультиварку и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Второе: Промываем грибы, обсушиваем и нарезаем. Отправляем к луку обжарить.
Третье: Пока ингредиенты обжариваются, почистим картофель и нарежем кубиками.
Четвертое: Запустить картофель в мультиварку. Посолим, добавим перчика черного, молотого. Перемешать и уже тогда закрыть крышку и поставить функцию "тушение" у меня она 20 минут.
Пятое : Порезать укроп мелко.
Шестое: После приготовления посыпать блюдо укропом и подавать к столу горячим.
Картошка с грибами идеальное сочетание продуктов. В процессе тушения картофель насыщаяется ароматом грибов и получается вкусной и нежной. Это блюдо отлично подойдёт, как для обеда так и для ужина.