Найти тему
Рецепты от Моисея

Коврижка медовая без яиц на растительном масле и чае

После посещения Сергиева Посада с их коврижками, я задалась целью вывести рецепт, который больше всего придётся мне по вкусу.

Делюсь первым же вариантом (внезапно, но в тоже время и ожидаемо) удачным:

Это если кратко.

Теперь по порядку.

Чай, сахар, мёд, масло, соль смешиваем и хорошенько перемешиваем.

Орехи рекомендую немного поджарить и нарезать.

Изюм лучше замочить в горячей воде и потом просушить на салфетке, порезать.

Чернослив промыть и порезать.

Постепенно добавляем к нашей сладкой жиже муку, смешанную с содой (обязательно через сито просеивать).

Далее закидываем на кончике ножа молотую гвоздику, 1/3 чл корицы, 3 ч л какао (вообще, по вкусу рекомендую добавлять).

Добавляем орехи и сухофрукты, хорошенько перемешиваем (тоже смотреть, какое количество хочется видеть этого всего в коврижке).

Выливаем в форму, смазанную растительным маслом (снизу я всегда кладу пергамент, чтоб было проще вынимать).

Ширина моей формы 17 см. Смело можно брать больше, так как коврижка получилась толстой.

Выпекать при 180 градусах 40-60 мин (проверять зубочисткой на "сухость" + подрумянится)

-2

Вот такая красота получилась. Влажная, мягкая, ароматная.

Рекомендую попробовать)

-3

В следующий раз залью форму побольше или же уменьшу количество теста, так как люблю потоньше такие бисквиты.

Приятного аппетита и экспериментов)