Ингредиенты
на 4 порции:
- 300 г цветной капусты
- 200 г стручков фасоли
- 2 моркови
- 1 баклажан
- 1 стручок красного сладкого перца
- соль
- 150 г зеленого горошка
- 25 г сливочного масла
- 2 стол. ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- 200 г тертого сыра
Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать кружками. Сладкий перец и баклажан нарезать кубиками. Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Через 2 минуты добавить стручки фасоли и морковь. Овощи откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить на нем баклажан и сладкий перец (5 минут). Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 5 минут. Все овощи выложить в жаропрочную форму. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 мин при 210°.