Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Овощи под сыром

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 300 г цветной капусты
  • 200 г стручков фасоли
  • 2 моркови
  • 1 баклажан
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • соль
  • 150 г зеленого горошка
  • 25 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 200 г тертого сыра

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать кружками. Сладкий перец и баклажан нарезать кубиками. Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Через 2 минуты добавить стручки фасоли и морковь. Овощи откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить на нем баклажан и сладкий перец (5 минут). Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 5 минут. Все овощи выложить в жаропрочную форму. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 мин при 210°.

Еда
6,93 млн интересуются