Летняя пора - горячий сезон для хозяюшек, ведь дел у них только прибавляется - надо успеть приготовить консервацию на зиму. Какие бы овощные закрутки вы не делали, обойтись без соли у вас не получится. Это не только улучшитель вкуса, но и консервант. Однако не любая соль пригодна для этой цели. Такие разновидности продукта, как морскую и йодированную соль опытные хозяйки стараются не добавлять в закрутки на зиму. Почему они так делают, я расскажу вам в своей заметке. Морская соль Эта разновидность солевых кристаллов - неудачный выбор для приготовления засолок на зиму. Хоть многие современные хозяйки и утверждают, что она вполне применима для консервирования, но это весьма сомнительное заявление. Морскую соль, добываемую путем выпаривания из соленой морской воды, отличает повышенное содержание полезных веществ. Она богата кальцием, калием, магнием, железом, цинком, йодом и другими минералами. Вы можете смело добавлять ее в овощные салаты и супы. Будет и вкусно, и полезно! А вот для конс
Почему не желательно использовать для консервации морскую и йодированную соль
15 июня 202215 июн 2022
3965
2 мин