Представляю вашему вниманию блюдо португальской кухни. Здесь все как я люблю: простота приготовления, изысканность подачи, максимум пользы.
Ингредиенты: рыба (лучше красная) 200г, сок лимона 1/2ст.л, ч.перец, репчатый лук 1шт, белое сухое вино 65мл, сливки 10% 65мл, желток яйца 1шт, свежая петрушка.
Хотя в оригинальном рецепте указано филе, я чаще всего покупаю рыбу тушками: они сочнее и вкуснее, а филетировать при необходимости несложно самостоятельно. Просторы моей морозилки бороздил голец – его я и выудила оттуда. Рыбу выпотрошить, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Влить вино и, когда закипит, положить в сковороду рыбу. Тушить под крышкой, периодически переворачивая, до готовности рыбы. Сливки размешать с желтком вилкой и вылить в сковороду к рыбе. Довести до кипения и снять с огня. Рыбу переложить в тарелку полить соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Беспроигрышный гарнир к рыбе – рис. Кстати, про него у меня есть целая статья (какой, как и с чем):
Но я решила подать с чечевицей и выбрала красную: она не имеет плотной оболочки, соответственно, не требует замачивания и готовится очень быстро. По вкусу напомнила картофельно-гороховое пюре и замечательно подошла к нашему блюду.
Про бобовые у меня тоже есть статья, она тут:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #праздничныеблюда #вегетарианскаякухня #португальскаякухня #кухнимира