Найти тему
Anna Efimiadi | фудвидео

То самое песочное пирожное за 22 копейки!

Постоянно слышу от мамы рассказы про советскую выпечку, и всегда хочется приготовить эти шедевры и добиться того самого вкуса. Недавно совершенно случайно мне на глаза попался рецепт тех самых пирожных за 22 коп.
Нежные и рассыпчатые одновременно, с тонкой прослойкой яблочного повидла - долгожданная радость на полднике в школьной столовой!

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы.

Яйцо разболтать, влить в два этапа к масляной смеси, взбивая массу.

Добавить гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар и просеять в несколько этапов муку.

Замесить мягкое тесто.

Добавлять муку до того момента, пока тесто не скатается в мягкий, нелипкий колобок, но главное не перемесить.

Убрать в холодильник на 30-40 мин.

Форму 20х20 застелить бумагой для выпечки ( или смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

По истечении времени достать тесто, разделить на две равные части, каждую раскатать в пласт, выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую до 220 С духовку на 13-15 мин ( как края подрумянятся, достать).

Затем достать, аккуратно вынуть из формы, остудить. Каждый слой смазать яблочным повидлом, наложить друг на друга, слегка придавить, обрезать неровные края.

Их измельчить и посыпать сверху.

Разрезать на равные полосочки пласт ( получается 6 штук).

Приятного аппетита 🍎

Песочное пирожное школьное.

-2

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйца - 1 шт ( ~ 45 г)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Яблочное повидло - по вкусу ( ~ 150 г)

#пирожное рецепт #советские рецепты #яблочный пирог

Еда
6,93 млн интересуются