Найти в Дзене
Готовим Дома Вкусно

ПОДБОРКА ПИРОГОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала Готовим дома ВКУСНО. Сегодня я хотела бы с вами поделиться подборкой рецептов пирогов с разными начинками. Не секрет что выпечка нравится всем и всегда, особенно русским людям, это я бы сказала традиция, не просто так молодоженов встречают караваем, ведь хлеб всему голова. Так что друзья мои, присаживайтесь поудобнее, сегодня у нас в меню пироги, ну и немного домашнего хлеба.

Еще хочу сказать что очень много разнообразных рецептов вы можете найти в моей авторской группе Вконтакте https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia

За свои рецепты ручаюсь головой, все опробованы, все фото мои, лично мной испечены и опробованы, если найдете ошибку в тексте, буду благодарна вам если напишите, исправим.

Итак приступим.

Несомненно то, что выпечка у нас в семье занимает первое место по рецептам, выпечку мы любим, и пироги у меня каждый выходной, по возможности новая выпечка. Делитесь со мной необычными рецептами, обязательно испечем, попробуем, оценим и выложим в группах.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

📌📌ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ📌📌

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1 кружка молока
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
10 грамм сухих дрожжей
Мука 2-3 кружки(сколько возьмет тесто)

НАЧИНКА
1 Банка рыбной консервы (у меня сайра)
0,5 стакана риса круглозерного
1 маленькая луковица
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу наливаем теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10 минут, затем добавляем яйцо, масло и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно было не сильно густое и немного липло к рукам. Даем ему подняться два раза.
Делаем начинку, рис отвариваем до полуготовности, открываем консервы и мнем рыбу вилкой, добавляем к рису, лук режем мелко и мнем рукой до выделения сока, добавляем к рису, добавляем соль по вкусу, можно по желанию добавить масло подсолнечное и перец черный(я не добавляла).
Стряпаем пирожки, кладем начинки побольше, ставим на расстойку на 20-30 минут, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания, в зависимости от вашей духовки.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

🧨🧨ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ🧨🧨

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
2 яйца
4 ст л сметаны
3 ст л подсолнечного масла
1 ст воды
Мука сколько возьмет тесто
1 ст л сахара
1 пакетик 10 грамм дрожжей
Соль по вкусу

НАЧИНКА
1 рыбная консерва
250 грамм квашеной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю кладем сметану, яйца, масло, дрожжи, соль, сахар, теплую воду, все перемешиваем и добавляем в несколько этапов муку, тесто должно быть жидковатым. Оставляем в теплом месте, два раза уминаем.
Когда тесто готово, раскатываем нужного нам диаметра круг из теста, кладем кислую капусту (не промываем). Консерву мнет вилкой до кашеобразного состояния, кладем ее на капусту, накрываем вторым слоем теста, защипываем края и даем ему постоять 20-30 минут.
Выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА С ФАРШЕМ
ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА С ФАРШЕМ

📌📌ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА С ФАРШЕМ📌📌
Красота неописуемая и вкус отменный🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1 кружка молока
2 яйца
0,5 стакана подсолнечного масла
Мука 2,5 стакана (сколько возьмет тесто)
Сахар 2 ч л
Соль по вкусу
Дрожжи сухие 5 грамм

НАЧИНКА
Фарш 300 грамм
1 небольшая луковица
Соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Затем добавляем подсолнечное масло, соль и все перемешиваем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно липнуть к рукам и не быть сильно густым. Даем ему два раза подняться, приминая каждый раз.
Готовим начинку, в фарш перекручиваем лук, добавляем соль и специи по вкусу, немного холодной воды, чтобы фарш был немного жидковат.
Когда наше тесто и фарш готов, раскатываем из теста круг тонкий и с помощью бокала вырезаем круги , на каждый круг кладем немного фарша (сверху можно посыпать сыром натертым) и складываем пополам, затем еще раз пополам, краешки защепляем. Выкладываем по кругу, начиная с внешнего края. В середину делаем розочку. Сверху также весь пирог можно посыпать сыром по желанию (я сыр не добавляла вовсе).
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

БЮДЖЕТНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ "КУРНИК" С ОБЫЧНЫМ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ
БЮДЖЕТНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ "КУРНИК" С ОБЫЧНЫМ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ

БЮДЖЕТНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ "КУРНИК" С ОБЫЧНЫМ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ

Получается очень, очень вкусным🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

1 Куриная грудка, либо 2 куриных окорочка

1 средняя луковица

5-6 средних картофелин

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Тесто:

1 кружка молока

2 яйца

Мука, сколько возьмет тесто

5-6 грамм сухих дрожжей

Подсолнечное масло 3 ст л

Растопленное сливочное масло 2 ст л (по желанию, можно добавить побольше подсолнечного масла)

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем добавляем соль, подсолнечное и сливочное масло, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть не жидким но и не густым, липнуть к рукам. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подняться приблизительно на час.

Пока подходит наше тесто, готовим начинку, куриное мясо отделяем от кости и режем мелким кубиком (либо как вам нравится, но мельче чтобы оно хорошо пропеклось), картофель чистим и нарезаем маленьким кубиком, чистим лук и режем мелко. В емкости смешиваем картофель, лук и курицу, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Когда тесто подошло, в зависимости от вашего противня раскатываем из теста лепешку и кладем на противень, выкладываем нашу начинку, поверх которой можно по желанию положить кусочки лаврового листа и сливочного масла. Закрываем начинку вторым слоем теста, защипываем края и делаем отверстие в середине, чтобы было куда выходить теплому воздуху и наш пирог не раздулся как воздушный шарик😁.

По желанию можно смазать пирог яйцом.

Убираем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до зарумянивания.

Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остыть.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ🧨🧨🧨
Пирог получается сочный и очень вкусный🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1 стакан молока
1 стакан воды,
2 яйца
5 стаканов муки
1/3 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

НАЧИНКА
6 картофелин среднего размера
300-400 грамм фарша
1 луковица
соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала мы ставим тесто. В кастрюлю наливаем теплое молоко и теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем добавляем яйца, соль, подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем и добавляем муку(просеиваем), замешиваем тесто.
По наше тесто подходит чистим картофель и нарезаем очень маленькими и тонкими кубиками, чтобы он хорошо пропекся. В Фарш(у меня говядина и сало) добавляем прокрученный на мясорубке лук, соль и черный перец по вкусу, все тщательно перемешиваем, затем туда же кладем картофель, перемешиваем.
Когда тесто подошло, раскатываем круг под ваш противень, выкладываем тесто на противень, кладем начинку, сверху кладем более меньшего диаметра круг из теста, защипываем края, в середине делаем отверстие, чтобы выходил горячий воздух.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ😋
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ😋

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ😋

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

500 грамм муки высшего сорта

Сметана - 2 ст.л. с горкой

Молоко - 100 мл.

2 яйца

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик(10 грамм)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

НАЧИНКА

6-7 картофелин

1 большая луковица

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Сливочное масло 100 грамм( можно меньше).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем в миску.

Взбиваем яйца и выливаем в муку. Добавляем сметану и масло. Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Накрывает тесто полотенцем и убираем на час в теплое место.

Нарезаем картофель тонкими слайсами. Лук режим полукольцами. Картофель промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Смешиваем картофель, лук, соль, перец. На большой противень, раскатываем тонким слоем тесто и выкладываем картофель с луком. Сверху режим кусочками сливочное масло. Закрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, 40-50 минут, духовки разные, поэтому лучше ориентировать по цвету пирога.

Наш замечательный пирог готов. Можно заменить при желании сливочное масло на подсолнечное или просто добавить кусочки маленькие сала.

ПИРОЖКИ С КИСЛЯТКОЙ
ПИРОЖКИ С КИСЛЯТКОЙ

🧨🧨ПИРОЖКИ С КИСЛЯТКОЙ🧨🧨

Любимые пирожки детства🥰🥰🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

Мука сколько возьмет тесто

1 кружка молока

1 яйцо

3 ст л сахара

3 ст л подсолнечного масла

10 грамм дрожжи

Соль по вкусу

НАЧИНКА

2 пучка кислятки

Сахар 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи перемешиваем и оставляем на 15 минут. В кастрюлю наливаем опару, добавляем соль, масло, перемешиваем и добавляем в несколько этапов муку, замешиваем не густое тесто. Даем ему подняться два раза.

Кислятку чистим и режем мелким кубиком. Раскатываем из теста блинчики и кладем много порезанной кислятки, сверху посыпаем сахаром 1 чайная ложка. Залепляем наши пирожки и жарим на подсолнечном масле с двух сторон до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

Мука сколько возьмет тесто

1 стакан молока

1 яйцо

1 пакетик дрожжей

2 ст л подсолнечного масла

2 ст л сахара

1 ч л соли

НАЧИНКА

8 вареных яиц

1 пучок лука

Подсолнечное масло 1 ст л

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем добавляем, яйцо, соль и подсолнечное масло, все перемешиваем и добавляем муку в несколько этапов, замешиваем не густое, мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, уминая.

Отвариваем и чистим яйца. Лук мелко режем и мнем добавив масло и соль. В мятый лук добавляем мелко порезанные яйца, все хорошо перемешиваем.

Стряпаем пирожки, накрываем их легким полотенцем и даем подняться. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ С ТЕСТОМ КАК "ПУХ"
ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ СОЧНЫЕ А ТЕСТО КАК ПУХ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 грамм муки
1 стакан теплого молока
2 яйца
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сметаны
30 мл. подсолнечного масла НАЧИНКА
4 Яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начало готовим опару. В миску наливаем 0,5 стакана теплого молока, 2 ч.л. сахар и сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Готовим тесто, в миску наливаем 0,5 стакана теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сметаны, 30 мл. подсолнечного масла, опару, все перемешиваем, просеиваем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким. Оставляем его подниматься на 2 часа.
Нарезаем яблоки мелко. Тесто выкладываем на муку и посыпаем сверху мукой, нужное нам количество теста не отрезаем, а отщипываем и формируем кружочки не скалкой а рукой. На тесто кладем яблоки и посыпаем сахаром, лепим пирожки и сразу обжариваем на подсолнечном масле, пока начинка не дала сок.
Наши пирожки готовы, готовьте дома вкусно, приятного аппетита!

СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ🥰🥰🥰 С ВИКТОРИЕЙ
СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ🥰🥰🥰 С ВИКТОРИЕЙ

СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ🥰🥰🥰

С ВИКТОРИЕЙ

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ

3-4 стакана муки

1 стакан теплого молока

1 яйцо

0,5 стакана теплой воды

2 ст л растительного масла

1 ч л соли

2 ч л сахара

1 ч л дрожжей

ДЛЯ НАЧИНКИ

500 грамм виктории

100 грамм сахара

100 грамм крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто замешиваем, оно должно быть не сильно густым. Оставляем на два часа, два раза применяем. Затем формируем кружочки, в середину нарезаем викторию пополам, сверху посыпаем сахаром и крахмалом, жарим сразу на разогретом масле до зарумянивания. Такие пирожки лучше есть остывшими.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ.📌📌
ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ.📌📌

ЕСЛИ У ВАС В САДУ РАСТЕТ РЕВЕНЬ, ТО ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ.📌📌

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Тесто дрожжевое

Ревень листы и стволы

Сахар

Подсолнечное масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья ревеня отделяем стволы от листьев. Стволы чистим от кожуры, листья нарезаем мелко.

Раскатываем круги из теста, выкладываем ревень, посыпаем сахаром, формируем пирожок. Жарим сразу, пока не потек сахар, на среднем огне.

Наши пирожки готовы, это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита! Готовьте дома ВКУСНО.

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ, РЫХЛЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ПРОСТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ🧨🧨🧨

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника 300-400 грамм

Сливочное масло 200 грамм

Мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

4 Яйца

1 пакетик разрыхлителя

Ванильный сахар (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены и растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем лопаточкой, просеиваем в несколько этапов муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем ее лопаточкой, консистенция должна быть густой сметаны.

Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, наливаем в него наше тесто, сверху густо выкладываем клубнику.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита, готовьте дома вкусно!

ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ🧨🧨🧨
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ🧨🧨🧨

ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ🧨🧨🧨

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан воды

2,5 стакана ржаной обдирной муки

1 ч.л. соли

1 ч. л. сахара

1 пакетик дрожжей (5 грамм)

50 мл. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В емкость выливаем стакан теплой воды, всыпаем дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем половину муку.

Замешиваем опару.Оставляем на 20-30 минут. Опара становится пористой. Всыпаем остатки муки, подсолнечное масло.Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, быть не тугим, эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, на час.

Через час достаем наше тесто, выкладываем в форму, сформировав хлеб такой формы как вы хотите, можно высокий, можно потоньше. Присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем наше тесто еще на час.Затем можно сделать острым ножом надрезы для красоты.

Ставим в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на 40-50 минут. Время может розниться, так как духовки у всех разные, можно ориентироваться по внешнему виду хлеба, ну и зубочистку никто не отменял! Готовый хлеб необходимо полностью остудить!

Данный хлеб конечно же на любителя, рекомендую обязательно попробовать испечь. Возможно это именно ваш рецепт.

Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА🧨🧨🧨
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА🧨🧨🧨

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА🧨🧨🧨

1 КРУЖКА ТЕПЛОЙ ВОДЫ

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА САХАРА

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ДРОЖЖЕЙ

3 КРУЖКИ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю наливаем теплую воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем и поэтапно всыпаем муку, замешиваем тесто рукой. По консистенции тесто должно быть липким, жидковатым. Оставляем наше тесто на 1 час в кастрюле. Через час тесто перемешиваем руками и переливаем в формы для выпечки, накрываем полотенцем. Ждем когда оно подымится как нам надо. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-50 минут, до зарумянивания. Я люблю когда хлеб поджаристый, поэтому он у меня стоит ровно час.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!

Друзья подписывайтесь на мою группу Вконтакте, там вы найдете еще больше интересных рецептов https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia

Всем приятного аппетита и всего доброго, пока, пока.

#пирожки с консервами #пирог с квашеной капустой и консервой #пирог хризантема с фаршем #пирог курник #пирог с фаршем и картофелем #картофельный пирог #пирог с луком и яйцом #ржаной хлеб рецепт #Хлеб пшеничный домашний

Еда
6,93 млн интересуются