Летом хочется свежести и легкости. Шашлыки не в счет 🤭
Поэтому делимся с вами рецептом традиционного чешского летнего супа — зелениновой полевки. У нее множество вариаций, можно использовать разные сезонные овощи. Попробуем?
Берем:
🔸 половинку цветной капусты;
🔸 2 моркови;
🔸 горсть гороха;
🔸 1 кольраби;
🔸 2 столовые ложки сливочного масла;
🔸 2 литра куриного бульона;
🔸 горсть петрушки;
🔸 соль и перец по вкусу;
🔸 ржаной хлеб;
🔸 паштет Hamé с телятиной.
Готовим:
🔹 нарезаем цветную капусту. Очищаем морковь и кольраби, мелко нарезаем или крошим на терке;
🔹 в кастрюле для супа топим сливочное масло и слегка обжариваем на нем овощи, чтобы появился красивый цвет. Вливаем бульон и доводим до кипения;
🔹 солим и варим на медленном огне 20 минут. Овощи должны остаться немного хрустящими;
🔹 приправляем суп солью и перцем, добавляем петрушку;
🔹 слегка обжариваем на сковороде хлеб. Намазываем маслом и паштетом.
Контраст свежих овощей и паштета — пальчики оближешь 🤤
#ВПареСHame #HaméСВами #Hamé #паштет #рецепт #рецептсупа #летниерецепты