сочный рецепт копченых крылышек.
Очень легких рецепт.
- крылышки можно пожарить как
шашлыки 🍢
- закоптить горячем копчением 🔥
- можно пожарить 🍳
Нам нужно;
- крылья 1 кг.
- соевый соус (я взял HEINZ) 100 гр.
- тобаско 2 ст. ложки
- вишневое варенье 70 гр.
- красный перец 1 гр.
Готовый соус тщательно перемешиваем!
Тобаско в соусе нужно тщательно размешать так как он при добавлении в соус будет плавать каплями.
Положить в посуду крылышки и залить готовым маринатом на 2-3 дня, положив в холодильник. Каждый день нужно перемешивать. Через 2-3 дня крылышки можно готовить.
1. Можно пожарить на мангале
2. Можно пожарить на сковороде
3. Можно закоптить горячем копчением
☝Перед тем как коптить крылья нужно обязательно обсушить. Я это делаю в ШВС примерно 2 часа.
После загружаем всё в коптильную камеру и включаем дымдымогенератор. Я копчу крылышки 4 этапами;
1. при 40° час
2. повышаю температуру до 80° на час
3. при 100° копчу до температуры
внутри продукта 68-72°
Всё наши крафтовые крылышки готовы 👍
Опробуйте этот рецепт обязательно!
Вам и Вашим гостям это блюдо зайдет.
А я еще вам подготовлю крафтовые рецепты.