На 12 не хачапури👇
— 350 г муки
— 250 мл кефира
— 1 ч. л. соли
— ½ ч. л. соды
— 40 г сливочного масла
Начинка👇
— 300 г сулугуни
— 40 мл молока
— 1 яйцо
— 1 зубчик чеснока
— маленький пучок зелени по вкусу: шпинат, кинза, зеленый лук
1️⃣Смешайте муку с солью, сливочное масло растопите. В отдельную глубокую миску перелейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин.
2️⃣Всыпьте в кефир муку с солью и влейте масло. Перемешайте сначала вилкой, а потом руками до однородного теста. Оно будет слегка липким, но очень пластичным. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.
3️⃣Для начинки натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты.
4️⃣Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик и прикройте пленкой. Раскатайте кусочек теста на присыпанной мукой поверхности в лепешку 14-15 см, положите 1 ст. л. начинки, защипните края, концы закрутите. Переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой.
5️⃣Обжаривайте пирожки на среднем огне на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые не хачапури смажьте сливочным маслом, так они приобретут золотистый цвет.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
#Выпечка #НеСладкаяВыпечка #Национальнаякухня