Это блюдо сезонным уже не назовёшь: кабачки теперь можно купить в любое время года. Но когда они выросли на твоей грядке, тем более нужно попробовать его приготовить. Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного. #кабачки #фаршированныекабачки #блюдаизкабачков #кабачкирецепт #кабачкисмясом
Это блюдо сезонным уже не назовёшь: кабачки теперь можно купить в любое время года. Но когда они выросли на твоей грядке, тем более нужно попробовать его приготовить. Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного. #кабачки #фаршированныекабачки #блюдаизкабачков #кабачкирецепт #кабачкисмясом
...Читать далее
Это блюдо сезонным уже не назовёшь: кабачки теперь можно купить в любое время года. Но когда они выросли на твоей грядке, тем более нужно попробовать его приготовить.
Нам потребуется: 2-3 молоденьких кабачка, 300 г фарша из индейки, 300 г грибов (я взяла белые), 1 помидор, 1 луковица, 60 г сыра, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки майонеза, соль и специи.
Кабачки разрезать вдоль пополам. Молодые кабачки можно не очищать и запекать вместе с кожицей. Да и без кожицы они форму не сохранят.
Удалить сердцевину (чтобы получились "лодочки"), смазать растительным маслом, посолить, посыпать специями и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить запекаться.
Грибы потушить на растительном масле. Пусть вам не кажется, что их много - они ужарятся.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу (посмотрите второе фото).
К грибам добавить фарш, измельчённый лук (в моём случае "невидимый лук", то есть измельчённый на блендере), соль, специи и помидор. Тушить, пока запекаются "лодочки", полчаса не больше (посмотрите второе фото).
Выньте из духовки. На каждую "лодочку" положите начинку и сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом. И снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка запёкся.
При подаче украсить зеленью (я взяла мангольд). Дополнительный гарнир не требуется, но можно добавить свежих огурцов. Блюдо смотрится эффектно. И это очень вкусно. Попробуйте!
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.
#кабачки #фаршированныекабачки #блюдаизкабачков #кабачкирецепт #кабачкисмясом