Галета - открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты: пшеничной муки, холодного сливочного масла, ледяной воды, соли, Слив, Крахмала, Сахара
Способ приготовления:
Муку смешиваем с солью и холодным сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью блендера. Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем. Тесто получается рассыпчатым. Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 30-40 минут.
Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста. Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими. Выпекаем при температуре 180 град 30 минут.
Готовую галету нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.