Найти в Дзене

Минимум продуктов и только те, которые всегда есть под рукой: нежный пирог к чаю с клубникой (готовится на раз-два)

В разгар сезона клубники хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквитного пирога. Вариант с клубникой мне нравится больше всего, но можно класть абсолютно любые ягоды или фрукты. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помимо клубники будет ещё и заварной крем. Его и приготовим первым. В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем. Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По к

В разгар сезона клубники хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквитного пирога. Вариант с клубникой мне нравится больше всего, но можно класть абсолютно любые ягоды или фрукты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помимо клубники будет ещё и заварной крем. Его и приготовим первым. В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин.

Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем.

-2

Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

-3

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Форму берём диаметром 24 см. Переливаем тесто и разравниваем его. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и отсаживаем крем на поверхности теста решёткой.

-4

У клубники убираем хвостики и нарезаем её на ломтики. Вставляем кусочки клубники в тесто рядом с линиями из крема. Получается ярко и красиво! Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-5

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставляем её именно в тесто, на выходе она должна остаться сухой.

Достаём пирог из духовки и даём остыть. Освобождаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

-6

Это абсолютно потрясающая выпечка – сочная ягода, нежнейший бисквит и ароматнейший крем. Плюс ко всему – готовится пирог на раз-два, остаётся таким же вкусным и на следующий день, если, конечно, что-то останется!

Пробуйте, делитесь рецептом с мамой или подругой и не забудьте поддержать меня пальчиком вверх! И, конечно же, с нетерпением буду ждать ваши отзывы с фотографиями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
молоко - 300 мл
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
сметана (15%) - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 150 г
Дополнительно:
клубника - 120 г
сахарная пудра

******************************************