Найти тему
Кухня и не только

Нежное суфле из куриной печени

Такое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит печень. Готовится легко и просто, как говорится, все смешал и в духовку:)

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты: 500 гр. куриной печени (я предпочитаю брать именно куриную, на мой вкус она самая нежная), 2 яйца, 100 мл. сливок (я беру 10-15 % жирности, так же можно взять молоко), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 3-5 ст. ложек муки, соль и перец по вкусу
Фото автора
Фото автора
В этом рецепте куриную печень можно сразу пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.

Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке, соединяю и отставляю в сторону.

Фото автора
Фото автора

Куриную печень промываю, при необходимости удаляю все лишнее и измельчаю при помощи блендера. Добавляю к печени яйца, сливки, муку, соль и перец.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все перемешиваю до однородного состояния. Масса должна получиться как на оладьи. Когда печеночная масса готова, добавляю лук и морковь, все перемешиваю уже лопаткой.

Жаропрочную форму смазываю маслом (если у вас силиконовая форма, то смазывать не нужно). Для данного количества ингредиентов необходима форма объемом 1-2 литра.

Фото автора
Фото автора

Запекаю суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, готовность проверяю деревянной палочкой. Первое время форму накрываю пергаментной бумагой, чтобы суфле сверху не подгорело и не высохло.

Фото автора
Фото автора

Такое суфле вкусно не только в горячем виде, но и в холодном. Консистенция получается мягкая и нежная, с кусочками овощей. Кроме лука и моркови я так же иногда добавляю нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обязательно попробуйте, такое суфле еще никого не оставило равнодушным.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,23 млн интересуются