Такое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит печень. Готовится легко и просто, как говорится, все смешал и в духовку:)
Ингредиенты: 500 гр. куриной печени (я предпочитаю брать именно куриную, на мой вкус она самая нежная), 2 яйца, 100 мл. сливок (я беру 10-15 % жирности, так же можно взять молоко), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 3-5 ст. ложек муки, соль и перец по вкусу
В этом рецепте куриную печень можно сразу пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке, соединяю и отставляю в сторону.
Куриную печень промываю, при необходимости удаляю все лишнее и измельчаю при помощи блендера. Добавляю к печени яйца, сливки, муку, соль и перец.
Все перемешиваю до однородного состояния. Масса должна получиться как на оладьи. Когда печеночная масса готова, добавляю лук и морковь, все перемешиваю уже лопаткой.
Жаропрочную форму смазываю маслом (если у вас силиконовая форма, то смазывать не нужно). Для данного количества ингредиентов необходима форма объемом 1-2 литра.
Запекаю суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, готовность проверяю деревянной палочкой. Первое время форму накрываю пергаментной бумагой, чтобы суфле сверху не подгорело и не высохло.
Такое суфле вкусно не только в горячем виде, но и в холодном. Консистенция получается мягкая и нежная, с кусочками овощей. Кроме лука и моркови я так же иногда добавляю нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обязательно попробуйте, такое суфле еще никого не оставило равнодушным.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)