Кофе Ristretto: что это такое и как его приготовить
Кофе «Ристретто» — для настоящих ценителей кофе. Потягивая кофе и позволяя ему течь по всей полости рта, мы можем оценить баланс вкуса и правильную гармонию горького и сладкого.
По краям языка мы ощущаем на несколько мгновений ощущение свежести, показатель уровня кислотности. Обычно кофе с высоким процентным содержанием арабики больше подчеркивает эту ноту.
Кофе Ristretto: как приготовить
Для получения хорошего крепкого кофе нельзя останавливать кофемашину, пока не выйдет весь кофе. Необходимо следить за тем, чтобы подача кофе прекращалась сама по себе, пока на капнет последняя капля.
Если вы используете кофеварку мокка, в нижнюю часть, куда вы наливаете воду, налейте ее наполовину или чуть больше. Затем поставьте кофеварку на слабый огонь. Таким образом, вода будет кипеть медленнее, обогащая вкус кофе. Когда он выйдет, он не заполнит весь объем мокко, но будет иметь более выраженный вкус.
Кофе Ristretto: применение и преимущества
Употребление этого типа кофе означает любовь к сильному вкусу кофе, такой кофе обычно пьют после еды для лучшего переваривания. Высокое содержание кофеина и горьковатый вкус дают желудку ощущение легкости.
Также отлично подходит после вечера, когда вы слишком много выпили, или если у вас неприятный запах изо рта, так как это может облегчить проблему неприятного запаха изо рта. Он также используется в качестве основы для приготовления других кофейных напитков, таких как взбитый кофе, чтобы не терять вкус при контакте с другими ингредиентами.
Кофе Ristretto: пить в одиночестве
Это кофе, который мало подходит для того, чтобы потягивать его вместе с круассаном или выпечкой. Это беспрецедентный концентрат энергии и пьется он в одиночестве. Добавление сахара лишит этот энергетический напиток вкуса и аромата.