Советы помогут логомейкерам оптимизировать рабочий процесс, быстрее создавать логотипы, экономить массу времени и работать эффективнее.
1. Начинайте со шрифта
Основа любого дизайн-проекта — типографика. Сначала выберите логотипу подходящий по настроению и стилю шрифт. Почему сначала? Вы ещё не знаете, будет логотип с графической частью, просто текстовым, монограммой и т.д. Если вы сначала выберите подходящий шрифт, то вы сразу увидите варианты — подходит ли он для текстового лого, монограммы или лучше нарисовать графическую часть.
2. Экономьте время
При разработке концепции логотипа не тратьте время на идеальное построение, сейчас важна именно идея, а не исполнение. Начинайте строить логотип с упором на исполнение только после того, как выберете черновую концепцию.
3. Сохраняйте всё
Не удаляйте неудачные, неинтересные или некрасивые варианты концепции. В будущем вы посмотрите на них свежим взглядом, и, возможно, вас посетит идея, как объединить два неудачных варианта и получить конфетку.
4. Нумеруйте
Создайте файл-шаблон с пронумерованными фреймами и рисуйте концепции логотипа в нём. Одна концепция — один номер. Таким образом, когда вы покажете документ кому-либо, они не будут высчитывать строку и ряд логотипа, а просто назовут вам номер варианта, по которому хотят дать свой комментарий.
5. Запрограммируйтесь
Заранее пропишите алгоритм работы над логотипом в удобном для вас месте и под- готовьте шаблоны всех нужных документов: бриф, файл с пронумерованными фреймами для концепций и т.д. Это сэкономит вам массу времени на каждом проекте.
Бонус для дочитавших
Получи практический опыт, теоретические знания и вспомогательные материалы в упаковке полноценного кейса по айдентике от идеи до презентации клиенту на моём «Дизайн-интенсиве». Он содержит:
→ 15 видео-уроков
→ 19 полезных материалов
→ Мою программу «Сортировщик айдентики»
→ Чат для общения студентов
→ Чат вакансий и заданий для студентов