Найти в Дзене
Николай Архипов

Пита в домашних условиях

Добрейшего всем утра✌️

Вчера напек лаптей, очень их люблю за универсальность

Питы одинаково хороши как и в виде хлеба, так и в качестве основы для различный начинок

Получается такой пп бетерброд - мало теста, много овощей, не идеально ли?!

Начинка может быть любая, можно поджарить на гриле, можно просто без начинки - все равно будет вкусно 😋

Пеку я эти лаптики не часто, уж очень они хорошо и невозможно остановиться

Кстати именно эти лапти пек на гриле в алюминиевой форме, это я к тому, что при желании можно и на костре что нибудь испечь)

Всем ✌️

И как всегда ловите рецепт 👇

✅Опара

10 гр. стартера 

80 гр. пшеничной муки в/с🌾 

20 гр. пшеничной цельнозерновой муки 

100гр воды💧

Смешать, оставить на 8-10 часов

✅Тесто

350 гр. пшеничной муки в/с🌾 

150 гр. цельнозерновой муки, у меня собственного помола

300 гр. воды💧

Вся опара.

Все ингредиенты смешать, и оставить на аутолиз 30 минут. 

Добавить 8 гр.мёда, вымесить до объединения всех ингредиентов.

Добавить 8 гр. соли и вымесить до гладкости. Брожение 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто разделить на части Сформовать в тугие шарики и дать отдохнуть минут 10

Далее аккуратно раскатать в лепёшки примерно 0,5 см

Переложить на натертое мукой полотенце.

Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 40-60 мин.. Открою небольшой секрет, что в этот раз пытты я раскатывал и растягивал прямо перед выпечкой. 

Выпекать при температуре 230 градусов без пара 6-7 минут.

Дать немного остыть и убрать в пакет.

Приятного аппетита!!!

#хлеб #пита #закваска #домашнийхлеб #безглютена #пп #пп рецепты #пп еда #пп десерты #пп завтрак

Еда
6,93 млн интересуются