Добрейшего всем утра✌️
Вчера напек лаптей, очень их люблю за универсальность
Питы одинаково хороши как и в виде хлеба, так и в качестве основы для различный начинок
Получается такой пп бетерброд - мало теста, много овощей, не идеально ли?!
Начинка может быть любая, можно поджарить на гриле, можно просто без начинки - все равно будет вкусно 😋
Пеку я эти лаптики не часто, уж очень они хорошо и невозможно остановиться
Кстати именно эти лапти пек на гриле в алюминиевой форме, это я к тому, что при желании можно и на костре что нибудь испечь)
Всем ✌️
И как всегда ловите рецепт 👇
✅Опара
10 гр. стартера
80 гр. пшеничной муки в/с🌾
20 гр. пшеничной цельнозерновой муки
100гр воды💧
Смешать, оставить на 8-10 часов
✅Тесто
350 гр. пшеничной муки в/с🌾
150 гр. цельнозерновой муки, у меня собственного помола
300 гр. воды💧
Вся опара.
Все ингредиенты смешать, и оставить на аутолиз 30 минут.
Добавить 8 гр.мёда, вымесить до объединения всех ингредиентов.
Добавить 8 гр. соли и вымесить до гладкости. Брожение 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто разделить на части Сформовать в тугие шарики и дать отдохнуть минут 10
Далее аккуратно раскатать в лепёшки примерно 0,5 см
Переложить на натертое мукой полотенце.
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 40-60 мин.. Открою небольшой секрет, что в этот раз пытты я раскатывал и растягивал прямо перед выпечкой.
Выпекать при температуре 230 градусов без пара 6-7 минут.
Дать немного остыть и убрать в пакет.
Приятного аппетита!!!
#хлеб #пита #закваска #домашнийхлеб #безглютена #пп #пп рецепты #пп еда #пп десерты #пп завтрак