Найти в Дзене

Окрошечка весенняя.

Хороша в жару окрошка!

ПОНАДОБИТСЯ на кастрюлю, объемом 5л:

- 1 большой огурец,

- 1 средняя головка лука,

- 200г вареной колбасы,

- 3 яйца,

- 4 средних картофелин,

- 5-6 редисок,

- небольшой пучок зеленого лука и укропа,

- 2ст.л. с горкой майонеза,

- 4ст.л. с горкой сметаны,

- 1/2ч.л. горчицы,

- по вкусу соль и перец,

- 2ст.л. уксуса,

- 1,5л кваса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить и остудить картофель и яйца.

-2

2. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, слегка присыпать солью и немного примять толкушкой, чтобы сильнее раскрылся аромат зелени.

-3

3. Нарезать мелкими кубиками лук, огурцы, редиску.

-4

4. Кубиками чуть побольше покрошить колбасу, яйца и картофель.

-5

5. Добавить майонез, сметану, соль, перец, уксус, горчицу. Все хорошо перемешать, и, только потом залить квасом, это нужно для того, чтобы майонез и сметана хорошо разошлись в окрошке. Снова все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладиться.

-6

Приятного аппетита!

-7

#окрошка #первыеблюда #овощнойсуп #суп #сезонныеблюда #летниеблюда #легкиеблюда #вкусноипросто #приготовь #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются