Хороша в жару окрошка!
ПОНАДОБИТСЯ на кастрюлю, объемом 5л:
- 1 большой огурец,
- 1 средняя головка лука,
- 200г вареной колбасы,
- 3 яйца,
- 4 средних картофелин,
- 5-6 редисок,
- небольшой пучок зеленого лука и укропа,
- 2ст.л. с горкой майонеза,
- 4ст.л. с горкой сметаны,
- 1/2ч.л. горчицы,
- по вкусу соль и перец,
- 2ст.л. уксуса,
- 1,5л кваса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить и остудить картофель и яйца.
2. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, слегка присыпать солью и немного примять толкушкой, чтобы сильнее раскрылся аромат зелени.
3. Нарезать мелкими кубиками лук, огурцы, редиску.
4. Кубиками чуть побольше покрошить колбасу, яйца и картофель.
5. Добавить майонез, сметану, соль, перец, уксус, горчицу. Все хорошо перемешать, и, только потом залить квасом, это нужно для того, чтобы майонез и сметана хорошо разошлись в окрошке. Снова все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладиться.
Приятного аппетита!
#окрошка #первыеблюда #овощнойсуп #суп #сезонныеблюда #летниеблюда #легкиеблюда #вкусноипросто #приготовь #рецепты