Найти тему
Жизнь дома

Классический бисквит.

Всем привет!!! Как проводите длинные выходные? Что нового?

Когда дети просят тортик, можно и купить,но часто хочется быстро испечь самой. Классический бисквит,что же для него понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Взбить нужно до белого цвета.

-2

Далее начинаем вводить просеянную муку с разрыхлителем. Можно перемещать лопаткой,но я перемешиваю миксером на минимальной скорости.

-3

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто.

-4

Выпекаю в духовке на режиме верх-низ при температуре 180 градусов 40 минут.

-5

Деревянной палочкой проверяем степень готовности, во время приготовления духовку не открываем.

-6

Бисквит готов. Остужаем и используем по назначению. Я готовлю тортик, поэтому режу на два коржа и пропитываю сиропом и кремом.

-7

У меня получился вот такой тортик.

-8
-9

Любите бисквитное тесто?

Еда
6,93 млн интересуются