Всем привет!!! Как проводите длинные выходные? Что нового?
Когда дети просят тортик, можно и купить,но часто хочется быстро испечь самой. Классический бисквит,что же для него понадобится:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью.
Взбить нужно до белого цвета.
Далее начинаем вводить просеянную муку с разрыхлителем. Можно перемещать лопаткой,но я перемешиваю миксером на минимальной скорости.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто.
Выпекаю в духовке на режиме верх-низ при температуре 180 градусов 40 минут.
Деревянной палочкой проверяем степень готовности, во время приготовления духовку не открываем.
Бисквит готов. Остужаем и используем по назначению. Я готовлю тортик, поэтому режу на два коржа и пропитываю сиропом и кремом.
У меня получился вот такой тортик.
Любите бисквитное тесто?