В детстве нас не учат радоваться за других. А понятия лучше-хуже, правильно-неправильно, ощущение собственной ущербности без того или иного и обесценивание того, что уже есть сочно заполняют пространство и плотно утрамбованы в людях.
Мы с детства находимся в состоянии конкурентной борьбы, в состоянии дефицита, искусственно созданного всевозможными эгрегорами (мода, бизнес, СМИ и др.) и уверенности в том, что лучше там, где нас нет..
У него есть, а у меня нет, причем часто просто обесценивая свое. Касается это игрушки, еды, жены, детей. Даже самый крутой автомобиль со временем становится обычным, и всегда есть что-то по-лучше. Глядя на других, мы рассеиваем много энергии, которую могли бы пустить на собственное развитие, обучение, даже удовольствие. Иногда нам наслаждаться благами полноценно не удается. Мы как звери в материальном мире вечно в жажде бОльшего.
Ноосфера пропитана энергиями низких вибраций - эмоциями страха, агрессии, зависти, страданий при отсутствии в достаточном количестве энергии любви, света, добра, творчества.
Все участся на экономиста или юриста, сейчас ещё и программиста, не важно художница, музыкант, учитель или целительница та Душа, которая пришла. Будешь программист или экономист, куда поступишь.
- Мой сын учится на одни "пятерки"!!! Чаще всего эти пятерки никому не нужны, ни его будущей жене, ни работодателю. А вот, если эти пятерки не сами собой, а под давлением, - неврозы и много других проблем обеспечены.
Конечно же, всем нужны деньги! Хочется позволить себе интересное, вкусное, разнообразное, роскошное, "качественное". Но жить ради особого значка на авто или логотипа на сумке.., на мой взгляд, - абсурд.
Жить надо ради того, что наполняет изнутри, - свет в глазах любимых людей, вода в океане, синее небо и солнце, аромат яркой счастливой жизни в груди. А там уже и логотипы на сумке и на трусах, и где угодно сами придут...