Найти тему

Как выбрать хорошую свинину? Возможно ли это в доставке?

Оглавление
Изображение Jcomp с сайта Freepic
Изображение Jcomp с сайта Freepic

Свинина – одно из популярнейших видов мяса в России, ее можно использовать во многих блюдах. Она вкусно получается и в духовке, и на мангале, и на сковороде. В 2020 году свинина по объему продаж в Российской Федерации заняла 2 место – россияне купили мяса на 4 млн. тонн, а из расчета на одного человека – 27 кг мяса за год.

Большинство из нас покупает мясо в специализированных мясных магазинах, так как они сейчас на каждом шагу и можно быстро приобрести необходимый вид мяса к ужину после работы.

Но вот когда стоишь перед витриной или заказываешь в доставке продуктов, возникает мысль – а выглядит ли это мясо как должно. Может его красноватый цвет о чем–то говорит, а белесый оттенок так вообще вводит в ступор. Тут сложно давать какие–либо советы, как пишут во многих статьях: понюхайте, приблизьтесь, посмотрите продавцу в глаза. Когда ты торопишься, не до выпытываний продавца, а понюхать мясо за стеклом витрины – попросту невозможно. Все уже знают, что под софитами витрины все выглядит достаточно привлекательно: и мясо, и ювелирные украшения.

Если рассмотреть одни из самых полезных советов

которые подойдут каждому из нас при выборе свинины, то каждый начнет хоть немного разбираться в том, как должно выглядеть хорошее мясо.

Покупать мясо замороженным в супермаркете – не самая лучшая идея, так как Вы никак не сможете определить сколько раз она размораживалась и замораживалась.
Покупка мяса на рынках – это давно обсуждаемая тема, покупая мясо на рынке Вы должны быть готовы, что оно не проходило через какие–либо стандарты, в большинстве случаев находится не в подходящем температурном режиме и не даже не прикрыто.

Существуют основные признаки несвежести свинины

  1. Свежее мясо не липнет к рукам и не оставляет на них склизкой консистенции. Если Вы приобрели такое мясо пару раз в одном и том же магазине – лучше сменить локацию покупки, либо спросить у продавца почему мясо такое на ощупь.
  2. Рыхлая консистенция свинины может сказать о ее несвежести. Если надавить пальцем на мясо: свежее мясо – выравнивается сразу, а если нет – не выровняется вообще или будет делать это медленно.
  3. Более темное мясо, с темным винным оттенком и обветренным видом – скорее всего говорит о том, что оно начало портиться.
  4. Если у Вас есть возможность в магазине попросить понюхать мясо – не стесняйтесь и просите. данный фактор сложно замаскировать и кисловатый запах может Вам тут же сказать о том, что в этом магазине продают несвежее мясо свинины.

Все эти признаки можно распознать, скорее всего уже после покупки мяса. Если Вы несколько раз покупали мясо с такими характеристиками в каком–либо из специализированных магазинов или доставке – поищите другой и попробуйте посмотреть в динамике.

Свежая свинина должна быть бледно розового цвета, мягкой и упругой по консистенции. Строение мяса должно быть мелкозернистым с отчетливыми бледно–розовыми или белыми прослойками.

У нас Вы можете заказать различные части свежего мяса свинины, выбирая доставку с широким ассортиментом. Подписывайтесь, чтобы смотреть за последними новостями и возможностями доставки из онлайн–супермаркета “Ярбокс”.

-2

Еда
6,93 млн интересуются