Невероятно воздушный, пористый, мягкий и не крошится при нарезке. Готвится очень просто, без яиц и молочных продуктов.
Приготовление:
Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем около 5 минут. Прикрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
Далее тесто обминаем, растягиваем руками в круг и сворачиваем в рулет, хорошо прищипывая края. Перекладываем на противень, прикрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
Перед выпечкой смазать молоком и сделать в центре надрез, по желанию посыпать семенами.
Духовку разогреваем до 230°. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.
Ингредиенты:
• Мука 350 гр.
• Дрожжи сухие 2 ч.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
• Вода теплая 180 мл.
• Семена любые
• Молоко для смазки
Рецепты к чаю👇
Безумно вкусный и ароматный кекс!
Нежный пирог с любыми фруктами!