Найти тему
Вкусная идея

Идеальный домашний батон к чаю!

Оглавление

Невероятно воздушный, пористый, мягкий и не крошится при нарезке. Готвится очень просто, без яиц и молочных продуктов.

Приготовление:

Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем около 5 минут. Прикрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа.

Далее тесто обминаем, растягиваем руками в круг и сворачиваем в рулет, хорошо прищипывая края. Перекладываем на противень, прикрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

-2

Перед выпечкой смазать молоком и сделать в центре надрез, по желанию посыпать семенами.

-3

-4

Духовку разогреваем до 230°. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.

-5

Ингредиенты:

• Мука 350 гр.

• Дрожжи сухие 2 ч.л.

• Сахар 1 ч.л.

• Соль 1 ч.л.

• Вода теплая 180 мл.

• Семена любые

• Молоко для смазки

Рецепты к чаю👇

Безумно вкусный и ароматный кекс!

Кекс к чаю на каждый день!

Вкуснейшие слойки с яблоками!

Шоколадный манник с яблоками!

Нежный пирог с любыми фруктами!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!