Найти тему

Рецепт: котлетки из томата по-гречески

Классный рецепт от ресторана греческой кухни Molon Lave. Пока сезон и томаты недорогие, самое время готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):
Томаты – 600 г
Зелёный лук – 20 г
Петрушка – 10 г
Укроп – 10 г
Лук репчатый – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные цельнозерновые– 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 80 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Томаты, надрезанные крестиком, опустите в кипящую воду на 30 секунд. После поместите в холодную воду со льдом. Снимите шкурку, нарежьтЕ кубиком без семечек) Поместите в сито и дайте стечь жидкости.

2) Нарежьте мелко зелёный лук и петрушку. Репчатый лук натрите на мелкой тёрке и также дайте стечь жидкости в сите.

3) Всё перемешайте, добавьте яйцо, панировочные сухари, измельчённый чеснок, томатную пасту и соль. Ещё раз всё перемешайте и дайте настояться в холодильнике 3-4 часа.

4) В сковороде с высоким бортиком разогрейте масло. Слепите котлетки по 80 г, обваляйте в муке и опустите в масло. Жарьте 3-4 мин до появления корочки. Достаньте, положите на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.

5) В качестве гарнира подайте нарезанные томаты, перемешанные с луком и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются