Рецепт необычного тыквенного супа от шеф-повара Сергея Колодезнева.
ИНГРЕДИЕНТЫ (1-2 порции):
Мякоть тыквы — 200 г
Фенхель — 100 г
Лук-порей — 100 г
Тимьян — 1 веточка
Оливковое масло — 40 г
Свежая зелень - 1 веточка
Тыквенные семечки — для подачи
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очищенную тыкву нарежьте на одинаковые дольки, выложите в жаропрочную посуду и поставьте запекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов.
2) Нарежьте произвольно лук-порей и фенхель, обжарьте в кастрюле на оливковом масле с тимьяном, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам запеченную тыкву, соль по вкусу.
3) Измельчите погружным блендером до кремообразного состояния. Если у вас получился слишком густой суп, то можно добавить немного овощного бульона.
4)Посыпьте суп сверху тыквенными семечками и украсьте свежей зеленью. По желанию можно добавить отварное куриное мясо, креветки или кальмары.