Ингредиенты для котлет: фарш свиной-1000г; огурцы маринованные-120 г; яйца-2 шт.; пряные травы-1 столовая ложка; манная крупа-1 столовая ложка; лук репчатый- 2 средние головки; чеснок, соль- по вкусу; оливковое или растительное масло; для оформления редис и зелень петрушки; для гарнира- крупа гречневая-200 г; лук репчатый- 1 головка; томат- паста-2 столовые ложки; морковь-1 шт.; вода кипяченная-1,5 стакана; масло сливочное-50 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло; для оформления редис и зелень петрушки- не обязательно.
Почистить лук и чеснок, измельчить их любым способом.
Огурцы измельчить кухонным комбайном или другим способом, добавить их к измельченному луку с чесноком, перемешать.
Манную крупу всыпать к огуречной смеси, добавить специи, разбить яйца, все тщательно перемешать, присоединить к фаршу перемешать до образования однородной массы.
Из фарша сформировать котлетки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности.
К столу подавать с гарниром из гречки.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь почистить, потереть на крупной терке добавить к луку, потушить под крышкой 10 минут.
Томат-пасту смешать с водой, добавить к смеси лука и моркови, перемешать.
Крупу тщательно промыть, добавить к овощам, тушить на медленном огне под крышкой, 30 минут, посолить, добавить специи, хорошо перемешать и еще оставить на медленном огне на 5 минут. Гарнир готов. К столу подавать, оформив каждую порцию по своему вкусу. Если будете оформлять розочками редиса, то для этого его нужно тонко нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для котлет: фарш свиной-1000г; огурцы маринованные-120 г; яйца-2 шт.; пряные травы-1 столовая ложка; манная крупа-1 столовая ложка; лук репчатый- 2 средние головки; чеснок, соль- по вкусу; оливковое или растительное масло
Почистить лук и чеснок, измельчить их любым способом.
Огурцы измельчить кухонным комбайном или другим способом
Добавить огурцы к измельченному луку с чесноком, перемешать.
Манную крупу всыпать к огуречной смеси, добавить специи, разбить яйца
Все тщательно перемешать
Присоединить к фаршу, перемешать до образования однородной массы.
Из фарша сформировать котлетки
Обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности.
К столу подавать с гарниром из гречки. Для этого нужно- почистить лук, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь почистить, потереть на крупной терке добавить к луку, потушить под крышкой 10 минут. Томат-пасту смешать с водой, добавить к смеси лука и моркови, перемешать. Крупу тщательно промыть, добавить к овощам, тушить на медленном огне под крышкой, 30 минут
Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и еще оставить на медленном огне на 5 минут.
Гарнир готов.
К столу подавать, оформив каждую порцию по своему вкусу.
Можно оформить розочками из редиса
Редис тонко нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 5-10 минут.
Розочки скрепить зубочистками
Приятного аппетита!