Найти тему

Пряные котлетки с гречневым гарниром

Ингредиенты для котлет: фарш свиной-1000г; огурцы маринованные-120 г; яйца-2 шт.; пряные травы-1 столовая ложка; манная крупа-1 столовая ложка; лук репчатый- 2 средние головки; чеснок, соль- по вкусу; оливковое или растительное масло; для оформления редис и зелень петрушки; для гарнира- крупа гречневая-200 г; лук репчатый- 1 головка; томат- паста-2 столовые ложки; морковь-1 шт.; вода кипяченная-1,5 стакана; масло сливочное-50 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло; для оформления редис и зелень петрушки- не обязательно.    
Почистить лук и чеснок, измельчить их любым способом.    
Огурцы измельчить кухонным комбайном или другим способом, добавить их к измельченному луку с чесноком, перемешать.      
Манную крупу всыпать к огуречной смеси, добавить специи, разбить яйца, все тщательно перемешать, присоединить к фаршу перемешать до образования однородной массы.      
Из фарша сформировать котлетки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности.     
 К столу подавать с гарниром из гречки.      
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.    
 Морковь почистить, потереть на крупной терке добавить к луку, потушить под крышкой 10 минут.      
Томат-пасту смешать с водой, добавить к смеси лука и моркови, перемешать.        
Крупу тщательно промыть, добавить к овощам, тушить на медленном огне под крышкой, 30 минут, посолить, добавить специи, хорошо перемешать и еще оставить на медленном огне на 5 минут. Гарнир готов.         К столу подавать, оформив каждую порцию по своему вкусу. Если будете оформлять розочками  редиса, то для этого его нужно тонко нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 5-10 минут.          
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты для котлет: фарш свиной-1000г; огурцы маринованные-120 г; яйца-2 шт.; пряные травы-1 столовая ложка; манная крупа-1 столовая ложка; лук репчатый- 2 средние головки; чеснок, соль- по вкусу; оливковое или растительное масло

-3

Почистить лук и чеснок, измельчить их любым способом.

-4

Огурцы измельчить кухонным комбайном или другим способом

-5

Добавить огурцы к измельченному луку с чесноком, перемешать.

-6

Манную крупу всыпать к огуречной смеси, добавить специи, разбить яйца

-7

Все тщательно перемешать

-8

Присоединить к фаршу,  перемешать до образования однородной массы.

-9

Из фарша сформировать котлетки

-10
-11

Обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности.

-12

К столу подавать с гарниром из гречки. Для этого нужно- почистить лук, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

-13

Морковь почистить, потереть на крупной терке добавить к луку, потушить под крышкой 10 минут. Томат-пасту смешать с водой, добавить к смеси лука и моркови, перемешать.  Крупу тщательно промыть, добавить к овощам, тушить на медленном огне под крышкой, 30 минут

-14

Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и еще оставить на медленном огне на 5 минут.

-15

Гарнир готов.

-16

К столу подавать, оформив каждую порцию по своему вкусу.

-17

Можно оформить розочками из редиса

-18

Редис тонко нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 5-10 минут.

-19

Розочки скрепить зубочистками

-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются