Найти в Дзене
Готовить Просто

КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты по-киевски из куриного фарша получаются невероятно нежными и сочными за счет жидкой сливочной начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

Куриное филе

700 гр

Куриные яйца

2 шт

Сливочное масло

100 гр

Зелень

20 гр

Пшеничная мука

4 стол.л.

Панировочные сухари

6 стол.л.

Подсолнечное масло (для жарки)

400 гр

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

ШАГ 1:

-2

Подготовьте продукты. Для фарша лучше всего подойдет филе куриной грудки. Зелень возьмите любую — я взял петрушку и укроп. Масло примерно за час до начала готовки достаньте из холодильника — оно должно стать мягким. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров.

ШАГ 2:

-3

С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте.

ШАГ 3:

-4

Смешайте измельченную зелень с мягким сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Можно перетереть ее при помощи блендера. Я перемешивал просто ложкой.

ШАГ 4:

-5

Из полученной массы сформируйте брикет, который потом будет удобно разделить на 4 одинаковых куска (смотрите шаг 7), и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Полученная начинка из зеленого масла должна стать твердой.

ШАГ 5:

-6

Приготовьте фарш. Для этого промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем дважды перекрутите на мясорубке с маленькими или средними отверстиями.

ШАГ 6:

-7

В фарш добавьте соль и перец.

ШАГ 7:

-8

Тщательно вымесите фарш до однородности, разделите его на 4 одинаковых части и из каждой сформируйте шар. Охлажденную начинку разделите на 4 одинаковых части.

ШАГ 8:

-9

Для панировки пересыпьте муку и панировочные сухари в плоские тарелки. Для яиц возьмите не очень глубокую широкую тарелку. Яйца помойте, оботрите полотенцем и взбейте при помощи венчика или вилки до однородности. До образования густой пены взбивать не нужно.

ШАГ 9:

-10

Сформируйте котлеты. Для этого шар расплющите в лепешку диаметром примерно 10 см, посередине положите начинку и аккуратно защепите края, чтобы получилась продолговатая котлета. Затем аккуратно сожмите ладонью котлету со всех сторон, чтобы фарш плотно обернул начинку.

ШАГ 10:

-11

Обваляйте котлету со всех сторон в муке.

ШАГ 11:

-12

Перенесите в тарелку со взбитыми яйцами и обмакните котлету со всех сторон.

ШАГ 12:

-13

Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Прочная многослойная панировка не даст вытечь маслу. Это очень важно, так как если масло вытечет, вкус котлет будет испорчен. Для большей уверенности повторите шаги 11 и 12 — еще раз обмакните котлету сначала в яйце, а затем в сухарях.

ШАГ 13:

-14

Какую бы посуду для фритюра вы не взяли, масла налейте столько, чтобы котлеты утонули в него почти наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Опустите в масло котлеты. Пошевелите их шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну.

ШАГ 14:

-15

Если видите, что котлеты слишком быстро темнеют, убавьте огонь. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Готовые котлеты выложите в жаропрочную форму и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Там они окончательно доготовятся. Подавайте котлеты по-киевски с любым гарниром, обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!