Обожаю запеканки, поскольку готовятся они быстро. И несомненный плюс запеканок в том, что это блюдо из раздела "два в одном" и не нужно готовить отдельно основное блюдо и гарнир. А еще это отличный вариант для обеда или ужина.
Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками. Выложить рыбу в миску, залить соевым соусом, лимонным соком и специями. Оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем подготовить остальные овощи.
Картофель нарезать тонкими слайсами, лук очистить и нарезать полукольцами.
В форму для запекания выложить равномерным слоем половину картофельных слайсов. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить весь лук и измельченный укроп.
Сверху выложить замаринованные кусочки рыбы.
Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить на рыбу.
И последним слоем выложить вторую половину картофельных слайсов.
Сверху смазать запеканку сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
250 г филе любой рыбы
2 шт. картофеля
1 луковица
1 помидор
50 г сыра
Сметана
Соевый соус
Лимон
По вкусу соль, перец и специи
Зелень укропа
#запеканка #запеканка с рыбой #рецепт запеканки #вкусная запеканка #рыба