Найти тему

Салат с запеченными баклажанами, помидорами и моцареллой

Оглавление

Ну что, жара пока не вступила в свои права, а это значит, можно безболезненно 🤭 включить духовку и запечь баклажаны для очередного летнего салатика. Ярко, сочно, аппетитно и очень просто – вот что я вам скажу про этот салатик, друзья!

Нам потребуется

Шарик моцареллы - 130 г

Баклажаны - 500 г (у меня два небольших)

Помидоры - 300-350 г (у меня жёлтые)

Базилик - одна веточка

Оливковое масло, бальзамический уксус или крем-бальзамик

Соль, перец черный молотый

Приготовление

Баклажаны нарезаем поперёк на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или (как у меня) силиконовым ковриком. Укладываем на противень кружочки баклажанов, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Баклажаны должны подпечься и стать мягкими, но не превратиться в кашу! Снимаем баклажаны с противня, даём остыть.

Моцареллу режем пополам, потом поперек полукружиями.

Помидоры режем кружочками или также полукружиями, в зависимости от размера.

Базилик моем, обрываем листочки, обсушиваем.

Выкладываем, чередуя, на плоскую тарелку баклажаны, моцареллу и помидоры. Должна получиться такая красивая черепица. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня крем-бальзамик, очень он здесь оказался в тему👍), украшаем листочками базилика. Подаём и наслаждаемся😋😋😋