Найти тему
ХРУСТ БЕЗЕ

Старинный рецепт забытой выпечки. Древний рецепт, который должен знать каждый!

Рецепт 1894 года. Ничего подобного ты, наверное, никогда не видела, потому что со временем рецепт затерялся. Он невероятно прост в приготовлении, сытный и очень вкусный. Всех просто удивляет, насколько простым и вкусным может быть что-то подобное.

Давай приступим. В ковше соедини сливочное масло, воду и соль.

На среднем огне нагрей массу, чтобы сливочное масло растопилось.

-2

Когда Масло растаяло, высыпай в ковш муку и хорошо перемешивай лопаткой. Муку нужно заварить

-3

Должен получится ком

-4

Дальше перекладывай тесто в чашу миксера и включи небольшую скорость, чтобы тесто немного остыло. Иначе яйца свернутся

-5

Когда тесто немного остыло, по-одному добавляй яйца. После каждого яйца тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало однородным. Когда будешь добавлять яйца, тесто будет будто расслаиваться, не пугайся, так и должно быть. После 1-2 минуты вымешивание, тесто станет однородней.

-6
-7

Когда все яйца добавлены, тесто будет однородным и плавно стекать по лопатке

-8

Пора жарить. В глубокую сковороду налей растительное масла, до середины - не меньше. Масло нужно очень хорошо разогреть.

Ложкой набери немного теста и с помощью второй ложки опусти кусочек теста в кипящее масло.

-9
-10

-11

Обжаривай, переворачивая шарики, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Шарики увеличатся в объёме

-12
-13

Они будут лопаться по середине, это нормально. Доставать ещё рано, они сырые внутри.

-14

Продолжай переворачивать. Когда шарики дожарятся, доставай и выкладывай их на бумажное полотенце. Чтобы лишний жир впитался.

-15

Теперь самое интересное. Шарики надо обвалять в Ванильном Сахаре.

-16
-17

можно наслаждаться. Приятного аппетита 😋

-18

Внутри они будут пустые, можно начинить кремом. Но как по мне, они невероятно вкусные сами по себе:)

-19

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 8 яиц
  • щепотка соли
  • масло
  • 80 грамм ванильного сахара
Еда
6,93 млн интересуются