Рецепт 1894 года. Ничего подобного ты, наверное, никогда не видела, потому что со временем рецепт затерялся. Он невероятно прост в приготовлении, сытный и очень вкусный. Всех просто удивляет, насколько простым и вкусным может быть что-то подобное.
Давай приступим. В ковше соедини сливочное масло, воду и соль.
На среднем огне нагрей массу, чтобы сливочное масло растопилось.
Когда Масло растаяло, высыпай в ковш муку и хорошо перемешивай лопаткой. Муку нужно заварить
Должен получится ком
Дальше перекладывай тесто в чашу миксера и включи небольшую скорость, чтобы тесто немного остыло. Иначе яйца свернутся
Когда тесто немного остыло, по-одному добавляй яйца. После каждого яйца тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало однородным. Когда будешь добавлять яйца, тесто будет будто расслаиваться, не пугайся, так и должно быть. После 1-2 минуты вымешивание, тесто станет однородней.
Когда все яйца добавлены, тесто будет однородным и плавно стекать по лопатке
Пора жарить. В глубокую сковороду налей растительное масла, до середины - не меньше. Масло нужно очень хорошо разогреть.
Ложкой набери немного теста и с помощью второй ложки опусти кусочек теста в кипящее масло.
Обжаривай, переворачивая шарики, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Шарики увеличатся в объёме
Они будут лопаться по середине, это нормально. Доставать ещё рано, они сырые внутри.
Продолжай переворачивать. Когда шарики дожарятся, доставай и выкладывай их на бумажное полотенце. Чтобы лишний жир впитался.
Теперь самое интересное. Шарики надо обвалять в Ванильном Сахаре.
можно наслаждаться. Приятного аппетита 😋
Внутри они будут пустые, можно начинить кремом. Но как по мне, они невероятно вкусные сами по себе:)
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 70 грамм сливочного масла
- 250 мл воды
- 8 яиц
- щепотка соли
- масло
- 80 грамм ванильного сахара