Рецепт, как приготовить горбушу так, чтобы она была нежная и необычайно сочная и главное, он не занимает много времени.
На гарнир отлично подать молодой картофель с укропом и чесноком или рис.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 200 мл.
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,25 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Рыбу нарезать на стейки, обвалять в специях со всех сторон.
Горбушу выложить на лук. Можно добавить веточки зелени.
Сметану разбавить кипячёной водой до объёма 300-350 мл. и влить в сковороду с рыбой.
Тушить на небольшом огне, минут 25 периодически поливая кусочки рыбы сметанной подливкой.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#горбуша #рыба #рецепт #на сковороде