Найти в Дзене
Еда в удовольствие!

Горбуша в сметане на сковороде

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Рецепт, как приготовить горбушу так, чтобы она была нежная и необычайно сочная и главное, он не занимает много времени.

На гарнир отлично подать молодой картофель с укропом и чесноком или рис.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 200 мл.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

Рыбу нарезать на стейки, обвалять в специях со всех сторон.

Горбушу выложить на лук. Можно добавить веточки зелени.

Сметану разбавить кипячёной водой до объёма 300-350 мл. и влить в сковороду с рыбой.

Тушить на небольшом огне, минут 25 периодически поливая кусочки рыбы сметанной подливкой.

Приятного аппетита!!

Больше интересного тут!

#горбуша #рыба #рецепт #на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются