Такое печенье готовится быстро и не сложно. Можно делать прослойку с кремом или шоколадом между печеньками. Печенье можно положить в красивую коробочку и пойти в гости с таким угощением. #печенье #бисквитноепеченье #выпечка #рецепт #кчаю #вкусно
Ингредиенты: Яйцо, Сахар , Мука, Соль щепотка, Цедра лимона или ванилин по вкусу Это не обязательно, но желательно чтобы убрать вкус яиц, Шоколад для украшения
Способ приготовления:
Готовится бисквит быстро, поэтому включаем духовку до 280 гр. и приступаем. Отделить белки от желтков так чтобы в белки не попали желтки. В ёмкость отправить белки, соль,взбить миксером до пышной белой пены. Миксер останавливать нельзя.
Продолжая взбивать, ввести в 2-3 приема сахар или сахарную пудру. Как ввели весь сахар взбивать ещё 5-7 минут. Не останавливая миксер ввести по одному желтки, взбивать до однородности. Ввести цедру лимона или сок перемешать. Миксер больше не нужен.
Отсаживать на расстоянии друг от друга. Можно и ложкой но через кондитерский мешок это будет аккуратнее. Ставим в уже разогретую духовку до 180 гр выпекать. Время выпекания 7 минут.
Ввести в 2 приёма просеянную муку, аккуратно лопаткой размешиваем от краёв к середине. Делать это аккуратно, чтобы не осадить массу. Выложить массу в кондитерский мешок, отсадить на противень застеленный пергаментом.
Готовое печенье вынимаем с духовки и оставляем на пергаменте до остывания. Снимается печенье легко, по желанию можно полить шоколадом. Можно сложить две печеньки и между ними сделать прослойку шоколад, карамель или любой крем.
Печенье готово. Приятного аппетита!