Сырники могут быть не только сладкими! Всю жизнь я ела только сладкие сырники, но совсем недавно я распробовала несладкие максимально вкусные сырники! Они богаты белком, но при этом содержат сложные углеводы в виде цельнозерновой муки. Это идеальный завтрак!
Ингредиенты:
Творог – 360 г
Сыр тертый – 150 г
Мука цельнозерновая – 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу , но она обязательна!
Приготовление:
- Перетираем творог вилкой.
- Нарезаем зелень. У меня укроп и зелёный лук. Добавляем её к творогу.
- Добавляем яйца и немного солим.
- Натираем сыр, отправляем его в миску.
- Добавляем цельнозерновую муку и перемешиваем.
- Теперь формируем одинаковые шарики примерно по 50 г.
- Отправляем сырники на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой на среднем огне.
Подаем со сметаной и наслаждаемся вкусным завтраком или ужином!
Всем приятного аппетита!