Детям понравится, так как по виду они напоминают всеми любимые наггетсы. Но такая курица в разы полезнее и вкуснее.
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. После нарезать небольшими длинными порционными кусочками. Форму и размер кусочков можно сделать и по другому, кому ак больше нравится.
Приготовить панировку:
- в муку добавить соль и перец, перемешать.
- белки отделить от желтков, в белки добавить немного воды и взбить вилкой.
- панировочные сухари положить в отдельную тарелку или миску
На сковороде разогреть растительное масло.
Каждый кусочек курицы попеременно обмакнуть в:
- муке
- яйце
- панировочных сухарях
После выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 куриные грудки
2 яйца
50 мл холодной воды
0,5 стакана воды
Соль
Перец
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
#куриная грудка #курица #курица в панировке #вкусная курица #что приготовить из курицы #рецепт курицы