Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма - это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка - все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
250 гр
1 шт.
1 шт.
150 гр
50 гр
50 гр
100 гр
20 гр
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1:
Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 2:
Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
ШАГ 3:
Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
ШАГ 4:
Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5:
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
ШАГ 6:
Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
ШАГ 7:
Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
ШАГ 8:
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
ШАГ 9:
Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая.
Приятного аппетита!