Найти тему
Вкуснятино

Легкая, вкусная, красивая закуска. И нет, это не шпинат. А еще ето полезно и можно деткам)

Рулет:
  • 🥦брокколи (мороженая, свежая) - 400 г,
  • 🥦яйца – 4 шт.,
  • 🥦соль, перец – по вкусу.
Начинка:
  • 🥦сливочный творог - 250 г,
  • 🥦крабовое мясо или палочки - 100 г,
  • 🥦сметана – 3 ч.л.,
  • 🥦 чеснок – 2 зуб., или 1/2 ч.л. сухого.
-2

Брокколи отварить: бросить в кипящую воду и проварить ровно 3 мин. Сразу вытащить, разложить одним слоем и остудить на подоконнике или в холодильнике (тогда брокколи сохранит яркий зеленый цвет).

-3

Когда остынет, добавить желтки и перебить блендером до однородности.

-4

Посолить и поперчить. Белки отдельно хорошо взбить со щепоткой соли до белой пышной массы. Частями добавлять взбитые белки в брокколи, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой.

-5

Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять.

-6

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут. при t180. Охладить и снять аккуратно пергамент.

Для начинки смешаем сыр комнатной температуры со сметаной и чесноком, добавим натертые на грубую терку крабовые палочки.

-7

Перемешайте и попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте еще чеснока для пикантности и сметаны (масса должна хорошо размазываться).

Равномерно смажьте лепешку, оставив немного несмазанный дальний край, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на несколько часов.

-8
-9

Порежьте порционно и смакуйте)

#рулетзакусочный

#рулетизброколи, #рулетсброкколи, #рецептрулета.