Найти тему

Домашний цельнозерновой хлеб с семенами льна

Оглавление
Хлеб больше не покупаем, попробуйте испечь хлебушек
Хлеб больше не покупаем, попробуйте испечь хлебушек

Ингредиенты:

- Цельнозерновая мука — 3 ½ стакана (500 гр)

- Тёплая питьевая вода — 1 ½ стакана (300 миллилитров)

- Масло растительное — 1 столовая ложка (15 гр)

- Семена льна — 1 ½ столовых ложки (15 гр)

- Мед — 2 столовых ложки (35 гр)

- Сухие активные дрожжи — 2 чайные ложки (6 гр)

- Соль морская или обычная — 1 чайная ложка (5 гр)

Рецепт

1. Из хлебопечки достать форму и влить в неё тёплую питьевую воду вместе с растительным маслом.

2. Затем высыпать соль и добавить мед.

3. Высыпать семена льна.

4. Засыпать всё цельнозерновой мукой.

5. В муке сформировать небольшое углубление, в которое высыпать сухие активные дрожжи.

6. Поместить форму обратно в хлебопечку и настроить режим «Белый хлеб, средняя корочка». Готовый хлеб достать горячим из формы и окутать чистым полотенцем. Дать полностью остыть.

Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..

Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ30»https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sit..