Ингредиенты
200 г замороженной клубники; щепотка стевии;
1 пачка пищевого желатина (15-20 г);
половина лимона.
Рецепт
В первую очередь займитесь разморозкой ягод. Сок, который выделится в процессе, не сливать.
Используя блендер, измельчите клубнику до состояния пюре.
В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).
Из половинки лимона отожмите сок.
Добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте экстракт стевии. При желании можно использовать сахарную пудру, но тогда совсем чуть-чуть.
Полученную массу необходимо нагреть на маленьком огне так, чтобы желатин полностью растворился. Но кипятить массу не нужно!
Когда клубничная смесь остынет, взбейте ее миксером (скорость вращения венчика должна быть высокой). Время взбивания – 5-7 минут. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.
Форму, в которой вы планируете замораживать десерт, застелите пекарской бумагой.
Клубничную смесь выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.
Застывшую клубничную массу переверните на поверхность. Можно символически посыпать поверхность крупинками сахара, чтобы они прилипли.
Нарежьте десерт на кусочки. Не забывайте, что если вы снижаете вес, все десерты нужно употреблять только в первой половине дня.
Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..
Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ 30»: