Найти в Дзене
Готовим дома

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Порций 6

Время приготовления 40мин

Калорийность 125

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри 2кг
  • чеснок 12шт
  • укроп по вкусу
  • лавровый лист 6шт
  • вода 1,5л
  • соль 3 ст.ложки
  • сахар 4,5 ст.ложки
  • уксус 3 ч.ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Как замариновать помидоры черри с уксусом в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте упругие, плотные и без видимых повреждений. Зонтики укропа хорошо вымойте, чеснок почистите и ополосните вместе с лавровым листом в холодной воде.

-2

2. У помидоров удалите плодоножки.

-3

3. Тщательным образом вымойте томаты черри и ополосните под проточной холодной водой(мне удобно это делать с помощью дуршлага).

-4

4. Банки и крышки помойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

-5

5. Пока банки горячие, уложите на дно каждой лавровый лист, по зонтику укропа и по два зубчика чеснока.

-6

6. Выложите помидоры в банки доверху.

-7

7. Залейте кипятком, вливайте аккуратно, чтобы баночки не треснули.

-8

8. Оставьте таким образом на 10 минут.

-9

9. Прикройте банку крышкой и слейте жидкость в небольшую кастрюлю (из этой воды далее будем варить рассол).

-10

10. Добавьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть рассолу около пяти минут. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

-11

11. Залейте помидоры рассолом, закройте баночки крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите маринованные помидоры в погреб или в холодильник на нижнюю полочку для длительного хранения.

-12

Для того, чтобы помидоры не потрескались и не испортили внешний вид заготовки, рекомендуется перед приготовлением проткнуть их в местах, где крепилась плодоножка зубочисткой. Мне такой метод не всегда помогает и томаты иногда всё- таки лопаются. Это во много зависит и от того, насколько плотная и толстая кожура у помидора. Но даже потрескавшиеся помидоры по вкусу получаются ничуть не хуже.

Для приготовления рассола лучше всего использовать колодезную, родниковую или бутилированную воду, так как вода из- под крана может придать помидорам и рассолу характерный привкус.

Еда
6,93 млн интересуются